Новости

Первое дело бойцов «Азова»* дошло до суда в ДНР

Источник изображения: gazeta.ru

Генпрокуратура Донецкой народной республики (ДНР) передала в суд уголовное дело в отношении участников диверсионно-штурмовой нацистской группы «Медведи SS» (относится к запрещенной в РФ террористической организации «Азов»). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников диверсионно-штурмовой группы "SS медведи". Участники вооруженного формирования ДШГ "Медведи SS", находясь на территории ДНР, временно оккупированной государством Украина, систематически вели боевые действия против военнослужащих республики, регулярно совершали диверсионно-разведывательные и военно-террористические действия», — заявили в пресс-службе Генпрокуратуры ДНР.

По данным ТАСС, это первое дело по бойцам националистического батальона «Азов»*, расследование по которому завершено. По версии следствия, в период с осени 2017 года по 20 мая 2022 года «Медведи SS» принимали участие в вооруженном конфликте и военных действиях против ДНР, придерживаясь при этом идеологии нацизма и иных человеконенавистнических идей.

«Мера наказания участникам ДШГ "SS медведи" будет установлена судебными органами ДНР. Максимальное наказание по указанным статьям, которое может назначить суд, — смертная казнь», — уточнили в пресс-службе.

Всего с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2 439 «азовцев»* и украинских военных, заблокированных на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Ранее сообщалось, что заместителя командира украинского полка «Азов» (запрещен в РФ) Святослава Паламара (позывной Калина) и командира 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергея Волынского (позывной Волына) этапировали для проведения следственных действий из Донецкой народной республики в Россию.

* «Азов» запрещен в России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров опубликовал пародию на Зеленского, подписывающего капитуляцию (видео)
4 июля
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем telegram-канале пародию на президента Украины Владимира Зеленского, который подписывает акт капитуляции со словами «Ахмат — сила!».
Минобороны России: ВСУ несут значительные потери по всем направлениям
4 июля
Украинская армия несет значительные потери на всех направлениях. Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны России.
«Платите за украинцев»: Польша требует репараций от Германии
5 июля
Польша намерена добиваться от Германии репараций за ущерб, нанесенный стране в годы Второй мировой войны. Об этом заявил лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Варшава уже не первый год пытается доказать, что немцы задолжали ей круглую сумму. Но сегодня ее требования заиграли новыми красками: польские власти, прикрываясь историей, претендуют на возмещение ущерба за поддержку Украины.
Шойгу рассказал о попадании поставленного Киеву Западом оружия на черный рынок
5 июля
Оружие, поставленное Западом Киеву, попадает на черный рынок и Ближний Восток.
Новости партнёров
×