Новости

Зеленский обвинил Приднестровье в «мелких провокациях»

Источник изображения: president.gov.ua

Непризнанная Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) устраивает «мелкие провокации», утверждает президент Украины Владимир Зеленский. Об этом он заявил в ходе онлайн-выступления на правительственном круглом столе The Economist «Антитезы, трансформации, достижения в меняющемся мире», сообщает РИА Новости.

«Провокации с Приднестровья есть, они мелкие, но они есть», — рассказал Зеленский.

Ранее президент ПМР Вадим Красносельский заявлял, что непризнанная республика не вынашивает агрессивных планов в отношении соседей даже на фоне терактов и провокаций.

В середине июня постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявлял, что Киев очень хочет открытия фронта в Приднестровье. Однако это, по мнению дипломата, станет «концом Молдовы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров опубликовал пародию на Зеленского, подписывающего капитуляцию (видео)
4 июля
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем telegram-канале пародию на президента Украины Владимира Зеленского, который подписывает акт капитуляции со словами «Ахмат — сила!».
Минобороны России: ВСУ несут значительные потери по всем направлениям
4 июля
Украинская армия несет значительные потери на всех направлениях. Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны России.
«Платите за украинцев»: Польша требует репараций от Германии
5 июля
Польша намерена добиваться от Германии репараций за ущерб, нанесенный стране в годы Второй мировой войны. Об этом заявил лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Варшава уже не первый год пытается доказать, что немцы задолжали ей круглую сумму. Но сегодня ее требования заиграли новыми красками: польские власти, прикрываясь историей, претендуют на возмещение ущерба за поддержку Украины.
Шойгу рассказал о попадании поставленного Киеву Западом оружия на черный рынок
5 июля
Оружие, поставленное Западом Киеву, попадает на черный рынок и Ближний Восток.
Новости партнёров
×