Новости

Митрофанов: увеличение военного бюджета Латвии может провоцировать коррупцию

 
Источник изображения: rubaltic.ru

Увеличение расходов на оборону в Латвии может нести в себе коррупционную составляющую, поскольку многие позиции в военном бюджете являются закрытыми. Об этом RuBaltic.Ru рассказал бывший европарламентарий от Латвии, сопредседатель Русского союза Латвии (РСЛ) Мирослав Митрофанов.

Ранее министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс заявил, что оборонная сфера нуждается в увеличении финансирования. По его словам, 2% от ВВП на военные расходы недостаточно, тогда как Национальные вооруженные силы (НВС) нуждаются в строительстве новых полигонов и средствах ПВО и береговой охраны.

«Налогов в казне меньше, но на военные закупки выделяется всё больше денег. Расходы на вооружение с трудом контролируются, потому что многие позиции являются закрытыми, и это порождает коррупционные риски. Можно предположить, что многие вещи необоснованные, либо покупают что попало, чтобы потратить 2% ВВП, чтобы отчитаться перед своими консервативными избирателями и перед американцами о том, что Латвия эффективно развивает собственную оборону», — заявил Митрофанов.

Латвия впервые выполнила требование НАТО о расходовании на оборону не менее 2% от ВВП в 2018 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В благодарность за послушание США оберут Латвию до нитки
5 августа
Новым послом США в Латвии станет заместитель директора Управления развития кадров и назначений Госдепартамента Лесли Каруайл.
В Варшаве британский солдат погиб при падении с седьмого этажа гостиницы
2 августа
Британский военнослужащий погиб после падения с седьмого этажа отеля в Варшаве.
Министр обороны Латвии пожаловался на нехватку 2% ВВП на военные расходы
5 августа
Оборонная сфера Латвии нуждается в усилении финансирования — действующих 2% ВВП на эти цели недостаточно.
Транспорт Сил обороны Эстонии решили не переводить на биотопливо
5 августа
Министерство экономики Эстонии разработало законопроект, освобождающий Силы обороны и Кайтселийт (добровольческое военизированное формирование) от необходимости переводить свой транспорт на биотопливо со следующего года.
Обсуждение ()
Новости партнёров