Новости

Путин предупредил о разработке РСМД в случае их производства в США

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Президент России Владимир Путин поручил Минобороны, МИД и Службе внешней разведки (СВР) тщательно следить за разработкой и размещением ракет средней и меньшей дальности (РСМД) со стороны США. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Учитывая возникшую ситуацию, поручаю Минобороны и МИД, Службе внешней разведки России внимательно, самым тщательным образом наблюдать за дальнейшими шагами США по разработке, производству и размещению РСМД», — заявил Путин.

По его словам, «в случае получения достоверной информации о том, что США завершили разработку и приступили к производству соответствующих систем, Россия будет вынуждена приступить к полноформатной разработке аналогичных ракет». «Естественно, для этого потребуется время», — добавил он.

США 2 августа окончательно вышли из ДРСМД, объяснив это нарушениями условий соглашения со стороны России. В Москве отвергали обвинения, выдвигая встречные претензии к Вашингтону. Россия также прекратила участие в ракетном договоре.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Инфраструктурные проекты Прибалтики проваливаются без «советских оккупантов»
1 августа
Все большие инфраструктурные проекты постсоветских Литвы, Латвии и Эстонии так или иначе проваливаются.
В МИД РФ понадеялись на вразумление «играющих в бирюльки» с глобальной безопасностью
31 июля
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков допустил возможность размещения Россией запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) боеприпасов поближе к США в ответ на аналогичные действия Вашингтона.
«Мы очень уязвимы»: немецкий эксперт призвал НАТО модернизировать оружие для «защиты от России»
4 августа
Эксперт Немецкого общества внешней политики Кристиан Меллинг призвал Североатлантический альянс модернизировать вооружение для противостояния всему «спектру угроз» со стороны Москвы.
США окончательно вышли из ракетного договора с Россией
2 августа
США со 2 августа прекращают участвовать в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Обсуждение ()
Новости партнёров