Новости

В пятерке главных проблем Литвы не оказалось эмиграции

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Эмиграции не оказалось в топ-5 главных проблем Литвы по мнению ее жителей. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на результаты опроса компании Vilmorus, проведенного по заказу правительства балтийской республики.

Жители Литвы считают, что Кабинет министров должен в первую очередь бороться с социальным неравенством и нищетой, повернуться к людям, начать повышать зарплаты, воспитывать гражданственность и не закрывать школы. Проблема эмиграции числится лишь восьмой по значимости. В основном этот вопрос беспокоит жителей небольших городов.

«Надо, наверное, и политикам менять риторику, не говорить о том, что основная проблема Литвы — нищета. Эти показатели не слишком отличаются от средних в ЕС. Основная причина — средний класс, к которому по традиционной характеристике ОЭСР относятся больше 50% жителей Литвы, живет достаточно бедно. Их доходы не дают больших возможностей», — заявил экономист Swedbank Нериюс Мачюлис.

Численность населения Литвы с момента выхода из СССР снизилась на 1 млн человек до 2,8 млн. Эмиграция — одна из основных причин сокращения численности населения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Борис Джонсон превратит выходцев из Прибалтики в заложников «брексита»
24 июля 2019
Борис Джонсон способен пригрозить Евросоюзу депортацией с Британских островов миллиона поляков и сотен тысяч прибалтийских мигрантов.
Литва и Украина разочаровались в русофобии старой власти
23 июля 2019
Новый президент Литвы Гитанас Науседа бьет рекорды популярности у литовцев. Науседа — выполненный запрос на перемены в литовской политике, он воплощает собой новизну и альтернативу стилю и риторике Дали Грибаускайте.
Умирающие колонии: Запад указал на вечное отставание Прибалтики
19 июля 2019
Международный валютный фонд предрекает Восточной Европе потерю четверти трудоспособного населения.
Почему в Польше стали лучше относиться к России: отвечаем вместе с поляками
10 июля 2019
Всего 15% жителей Польши, по недавним опросам, считают Россию главной угрозой стране. Такого мнения чаще придерживается старшее поколение поляков, тогда как молодежь меньше подвержена антироссийским настроениям. Если это станет устойчивой тенденцией, правящим кругам будет сложнее использовать антироссийскую риторику для достижения своих политических целей.
Обсуждение ()
Новости партнёров