Новости

Россия направит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями

 
Источник изображения: reuters.com

МЧС России направит в Ливан пять самолетов с медиками и спасателями для оказания помощи пострадавшим от взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Самолетами МЧС России будут направлены мобильный госпиталь, врачи, спасатели "Центроспаса", специалисты Роспотребнадзора с лабораторией по выявлению новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

В Министерстве добавили, что все специалисты будут укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты с учетом эпидемиологической обстановки из-за COVID-19.

Мощный взрыв прогремел в порту Бейрута
Мощный взрыв в порту Бейрута прогремел 4 августа. По предварительным данным, более 100 человек погибли, пострадали более 4 тыс. Половина зданий в городе повреждена. В стране введен режим чрезвычайного положения. По версии ливанских властей, во время проведения сварочных работ в одном из складов порта сдетонировала хранившаяся там конфискованная аммиачная селитра.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Откушенные уши и танцы на капотах: как украинцы «забавляются» в Польше
31 июля
По данным польской полиции, «украинцы совершают все больше правонарушений и преступлений». Если недавно выходцы с Украины были почти незаметны в полицейской статистике, то в этом году полиция фиксирует значительно больше инцидентов с участием украинцев, что негативно отражается на мнении обо всех гражданах Украины.
Лукашенко созвал Совбез после задержания 33 россиян под Минском
29 июля
Белорусский президент Александр Лукашенко созвал срочное совещание Совета безопасности страны после сообщения о задержании группы россиян под Минском. Ранее в среду в СМИ появилась информация об арестах граждан РФ.
Авиапассажиров из Дюссельдорфа задержали в Праге за нацистские песни
28 июля
Группу пассажиров, летевших из Дюссельдорфа в Прагу, после посадки задержали чешские полицейские. Как выяснилось, они горланили нацистские песни и приставали к соседям.
В России арестовали переплывшего Нарву шведа
27 июля
В Ленинградской области Кингисеппский городской суд арестовал гражданина Швеции за попытку незаконно пересечь границу России с территории Эстонии. Чтобы оказаться на российской земле, швед переплыл Нарву.
Обсуждение ()
Новости партнёров