Новости

Авиапассажиров из Дюссельдорфа задержали в Праге за нацистские песни

 
Источник изображения: DWA

Группу пассажиров, летевших из Дюссельдорфа в Прагу, после посадки задержали чешские полицейские. Как выяснилось, они горланили нацистские песни и приставали к соседям, сообщает DW.

Виновниками оказались трое пассажиров авиарейса Дюссельдорф — Прага. После посадки в чешской столице они были задержаны за то, что во время полетов распевали песни нацисткой Германии, кричали и оскорбляли других пассажиров.

По информации представителя пражской полиции Яна Данека, подозреваемыми оказались трое мужчин в возрасте 37–38 лет. Свидетели на борту подтвердили бесчинства злоумышленников.

В Чехии действует законодательство, согласно которому активисты политических движений, направленных на ограничение прав и свобод, могут получить до трех лет тюрьмы.

Другой случай, косвенно связанный с нацизмом, произошел в начале июля в Копенгагене. Там во время акции протеста сторонники Black Lives Matter разрисовали знаменитую бронзовую статую Русалочки, открытую в 1913 году в честь персонажа сказки датского писателя Ганса Христиана Андерсена. Злоумышленники прямо на статуе вывели черной краской «Racist fish» («Расистская рыба»).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров