Новости

На Украине закрыли аналог «Вконтакте» — соцсеть Ukrainians

0  
Источник изображения: ria.ru

Украинская социальная сеть Ukrainians, которую запустили после запрета в стране «ВКонтакте» и «Одноклассников», вынуждена была прекратить свою работу. Об этом на своей странице в Facebook сообщила основательница проекта Александра Струмчинская.

Она рассказала, что не сможет самостоятельно продолжать реализацию проекта из-за позиции компании-разработчика. По ее словам, руководство StartupSoft отказалось не только от развития проекта, но и от возможности передать его любой другой стороне.

«Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта», — заявила Струмчинская в своем видеообращении в Facebook.

Ранее команда программистов из канадской компании StartupSoft, занимающейся разработкой программного обеспечения, предложила создать украинский аналог сайта «Вконтакте». По замыслу разработчиков, аккаунт в соцсети можно создать, дублируя данные из Facebook или «ВКонтакте», также можно создать его с помощью электронной почты.

16 мая президент Украины подписал указ о расширении санкционного списка российских юридических лиц. Под экономические ограничения на этот раз попали телеком-компании и соцсети, такие как «ВКонтакте», «Одноклассники», а также интернет-ресурсы «Яндекс» и Mail.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...