×
Новости

Оздоровительные лагеря Беларуси примут более тысячи детей из Донбасса

Источник изображения: turistnnov.ru

С сегодняшнего дня в Беларусь на отдых начнут приезжать дети из Донбасса. Об этом сообщила координатор социальных проектов благотворительного фонда Алексея Талая Юлия Казакова.

По ее словам, планируется, что оздоровление в республике пройдут около тысячи человек.

Как отметила Казакова, собрать деньги для детей помогли не только жители Беларуси, но и предприятия. За все время сборов пройти реабилитацию в республике смогли более полутысячи детей.

Представитель благотворительного фонда подчеркнула, что для детей запланирован ряд мероприятий, в том числе выступления артистов и общение с мотивационным спикером, многократным рекордсменом мира и Европы по плаванию Алексеем Талаем.

«Сейчас Фонд Талая вновь объявил благотворительный сбор к новому учебному году для детей-сирот и детей из малоимущих и пострадавших семей с Донбасса и освобожденных территорий: собирают канцелярские принадлежности», — добавила Казакова.

Ранее стало известно о том, что в Донбассе ждут белорусских строителей для помощи в восстановлении инфраструктуры.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Чудовищная провокация Киева провалилась: Россия сохранила ядерную безопасность в Европе
4 сентября
Интервью с военным обозревателем «Комсомольской правды», полковником в отставке Виктором Баранцом.
Учения «Восток-2022»: потуги западной пропаганды не остановят сближение России и Китая
3 сентября
Интервью с военным обозревателем «Комсомольской правды», полковником в отставке Виктором Баранцом.
Основа экономической интеграции: в России и Беларуси отмечают День нефтяника и газовика
4 сентября
В первое воскресенье сентября работники нефтяной, газовой и топливной промышленности Беларуси вместе с российскими коллегами отмечают свой профессиональный праздник. Связанные с этим днем торжества — важный символ тесных связей между странами. Беларусь и Россия сохранили праздник как часть советского наследия, а сам ТЭК остается одной из важнейших точек взаимной экономической интеграции.
Шаг к «украинизации» и войне: чем Молдове грозят репрессии против российских телеканалов
3 сентября
В Молдове приняли общую стратегию развития аудиовизуальных СМИ страны на 2023–2027 годы. Казалось бы, этот документ призван гарантировать реализацию в стране принципов свободы слова. Однако на самом деле он направлен прежде всего на очередные репрессии в отношении русскоязычных телеканалов, а также демонстрирует упорство проевропейской молдавской власти в ее враждебности к России.
Новости партнёров