Новости

Опустевшие школы Литвы предложили переоборудовать в казармы

0  
Источник изображения: baltnews.lt

Литве вместо строительства ангаров и зданий для военных нужд стоит задуматься над переоборудованием под казармы опустевших школ в районных центрах. Об этом заявил председатель правоцентристской партии «Порядок и справедливость» Ремигиюс Жемайтайтис, сообщает Baltnews.

Политик заметил, что «вокруг только страхи: одни — "русские нападают", другие НАТО боятся, третьи жалуются ООН, что нас уже взрывают». По его мнению, Литве не стоит наращивать расходы на оборону свыше 2% ВВП, а нужно научиться эффективно использовать выделяемые сейчас средства.

Жемайтайтис утверждает, что в стране незачем «строить ангары и здания». Он напомнил, что в районных центрах стоят пустые школы с полезными площадями в 3 тыс. квадратных метров. Политик считает, что можно их переоборудовать в мини-казармы, а столовые в зданиях уже сооружены.

Население Литвы после выхода из СССР снизилось на 1 млн человек. В результате опустели в том числе учебные заведения. По данным социологических опросов, каждый шестой литовец изучает английский язык, чтобы уехать за границу.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...