Новости

Захарченко: Киев должен признать, что воюет не с оккупантами, а с народом Донбасса

0  

Конфликт на востоке Украины прекратится только тогда, когда Киев признает, что ведет войну с народом Донбасса, а не с таинственными оккупантами. Так прокомментировал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко внесение в Верховную раду Украины законопроекта о реинтеграции Донбасса, передает РИА «Новости».

По его словам, Киев не хочет признавать ДНР и ЛНР сторонами конфликта и идти на переговоры, так как в этом случае «Украине придется меняться и становиться современным цивилизованным государством».

«До тех пор, пока в Киеве не признают, что они воюют с народом Донбасса, никаких шансов прекратить эту войну не будет», — заявил Захарченко.

В Верховной раде идет рассмотрение проекта закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». В нём неподконтрольные Киеву районы Донбасса называются «временно оккупированными территориями», действия России квалифицируются как «агрессия против Украины», а президенту предоставляется право на использование вооруженных сил для их освобождения.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...