Новости

Электроэнергия в Литве за неделю подорожала на 27%

 
Источник изображения: https://tass.ru/

На прошлой неделе средняя оптовая цена на электроэнергию в Литве выросла на 27% по сравнению с позапрошлой неделей. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на литовского оператора энергопередающей системы Litgrid.

В период с 28 сентября по 4 октября мегаватт-час электроэнергии в ценовой зоне Литвы на бирже Nord Pool стоил 39,5 евро. В Латвии и Эстонии цена на электричество была такой же. Дело в том, что на минувшей неделе значительно сократилось производство электроэнергии на крупнейшей электростанции Литвы — ТЭС Lietuvos elektrine в Электренай.

«Однако сократившееся производство не повысило количество электроэнергии, импортируемой в Литву, поскольку электроэнергия не экспортировалась в Польшу», — заявил директор стратегического департамента Litgrid Лютаурас Варанавичюс.

Литва не экспортировала электроэнергию в Польшу из-за планового ремонта перемычки LitPol Link.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика разорвет энергокольцо БРЭЛЛ ради бойкота белорусской электроэнергии
29 сентября
Литва, Латвия и Эстония после долгих переговоров выработали общую методологию торговли электроэнергией с третьими странами. Доказать, что электроэнергия не из Беларуси технически невозможно, поэтому единственный надежный способ прекратить импорт белорусского электричества — оградиться и от Беларуси, и от России, досрочно разорвав энергетическое кольцо БРЭЛЛ.
США сколачивают из Польши и Прибалтики коалицию отчаяния против «Северного потока — 2»
24 сентября
Вашингтон создает международную коалицию для противодействия «Северному потоку — 2». Нетрудно догадаться, что первыми под американские знамена встанут Польша и Прибалтика.
Латвия саботирует бойкот Белорусской АЭС
17 сентября
Разработанная в Латвии методология торговли электроэнергией с третьими странами создает возможность для проникновения в Прибалтику продукции БелАЭС.
США придумали новый способ помешать «Северному потоку — 2»
21 сентября
Американские власти намерены сформировать коалицию, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2», заявил госсекретарь США Майк Помпео.
Обсуждение ()
Новости партнёров