Новости

США придумали новый способ помешать «Северному потоку — 2»

 
Источник изображения: Vesti.Ru

Американские власти намерены сформировать коалицию, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2», заявил госсекретарь США Майк Помпео. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bild.

Помпео напомнил позицию Вашингтона, согласно которой газопровод якобы угрожает Европе и Украине.

«Соединенные Штаты считают, что газопровод "Северный поток — 2" создает риск для Европы, так как она становится зависима от поступающего из России газа, а также угрожает Украине. Мы надеемся, что газопровод "Северный поток — 2" не будет завершен, мы работает над созданием коалиции, чтобы этого не произошло», — сказал Помпео.

США угрожают «Северному потоку — 2» остановкой уже на протяжении нескольких лет. Вашингтон планирует поставлять Европе свой сжиженный природный газ, и конкуренция с российским «Газпромом» ему будет крайне невыгодна. В конце прошлого года Соединенным Штатам удалось затормозить процесс строительства газопровода санкциями против компаний-подрядчиков. Глава «Газпрома» Алексей Миллер пообещал достроить «Северный поток — 2» своими силами.

Путин переиграл: Германия объединяет Европу против американцев в войне за "Северный поток — 2"

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В случае войны НАТО и Россия закатают Польшу и Прибалтику в асфальт
15 сентября
Продолжение интервью с российским политологом, заместителем главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Александром Соловьевым.
Ветеран разведки: американцы получают информацию о России через Прибалтику
14 сентября
Интервью с генерал-майором Службы внешней разведки (СВР) в отставке, руководителем пресс-бюро СВР в 1991–1999 годах, профессором МГИМО и радиоведущим Юрием Кобаладзе.
Дания призвала пересмотреть позицию по «Северному потоку — 2»
12 сентября
Премьер-министр Дании Метте Фредриксен выступила за начало новой дискуссии по строительству газопровода «Северный поток — 2» в связи с ситуацией с российским оппозиционером Алексеем Навальным.
Немецкий парламент отказался голосовать за остановку «Северного потока —2»
19 сентября
Немецкий парламент большинством голосов отказался голосовать за остановку проекта «Северный поток— 2», оно передано в профильный комитет.
Обсуждение ()
Новости партнёров