Новости

Глава Минобороны Польши обвинил Россию в ухудшении ситуации с безопасностью в Европе

Источник изображения: polskieradio24.pl

Ситуация с безопасностью в Европе ухудшается в результате политики России. Об этом заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак, сообщает Polskieradio.pl.

По его словам, в Евросоюзе не знают, как будут развиваться дальнейшие события, но нужно готовиться к различным сценариям, даже сложным и нежелательным.

«В Европе ситуация с безопасностью явно ухудшается в результате политики России, определяемой постоянным наращиванием военной мощи, прямыми или косвенными угрозами, используемыми во внешних отношениях, а также другими формами проверки нашей устойчивости», — сказал Блащак.

Министр отметил, что прошедшие военные учения «Запад-2021» у границ НАТО были «видимой демонстрацией военной мощи России».

«Рост военной силы в Западном военном округе, в районе Балтийского моря, также в районе Черного моря и Арктики, которому сопутствует всё более продвинутый комплекс гибридных техник, приводит к всё более сильным вызовам для безопасности в Европе», — указал Блащак.

Глава польского военного ведомства также призвал все страны НАТО «вносить вклад в обеспечение общей безопасности».

Ранее министр обороны Польши заявил, что республика разместит на границе с Беларусью купленные у США танки Abrams.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Газпром» не бездонная бочка: Европе этой зимой будет холодно
30 сентября 2021
Обвинения России в газовом шантаже Европы несостоятельны. Причина сверхвысоких цен на газ на континенте — рост потребления газа из-за погодных аномалий, резвого посткризисного восстановления экономик и не оправдавшей себя ставки на СПГ, который в этом сезоне «сбежал» в Китай.
Европа бьется в истерике: российский газ уходит в Китай
27 сентября 2021
В Евросоюзе разрабатывают секретный план «газовой войны» с Россией. Авторы инициативы предлагают создать стратегические запасы голубого топлива, чтобы защитить Европу от колебаний на международных энергетических рынках. Тем временем «Газпром» заполняет собственные газохранилища и увеличивает поставки по «Силе Сибири» в Китай. Российского газа для Европы не остается.
Европа признала энергетическую зависимость от России
3 октября 2021
Европейские СМИ сообщают о просьбе Евросоюза к России увеличить поставки угля в Европу. Отопление углем грубо противоречит новомодной «зеленой» идеологии ЕС, но на фоне маячащего перед ними энергетического кризиса европейцам не до идеологии.
В Польше спрогнозировали «базовый сценарий» войны с Россией
30 сентября 2021
Один из базовых сценариев России, в случае наступления на Литву и Польшу, предполагает ввод войск в Беларусь.
Новости партнёров
×