Новости

В Польше спрогнозировали «базовый сценарий» войны с Россией

Источник изображения: rossaprimavera.ru

Один из базовых сценариев России, в случае наступления на Литву и Польшу, предполагает ввод войск в Беларусь. Об этом рассказал обозреватель Defence 24 Марцин Гавенда.

Автор публикации отметил, что Беларусь является союзным государством и имеет прочные связи с Россией. Он упомянул также учения «Запад-2021», которые «предполагали сотрудничество белорусских и российских войск».

«Въезд в Беларусь практикуется как один из базовых сценариев войны. В рамках учений "Запад" отрабатывается не только массовое перемещение сил и средств, как правило комбинированное, но и полное материально-техническое обеспечение операции (маршруты марша, склады горючего, полевые лагеря, защита жизни и т.д.)», — написал автор.

По его мнению, учения «Запад-2021» были нужны для отработки действий в случае конфликта и проверки возможностей белорусских и российских военных подразделений по организации тылового обеспечения материально-технической базы наступления.

«Что касается Беларуси, то ее следует рассматривать не только как важный регион с геополитической точки зрения, но и как ключевой район для наступательных и оборонительных операций в треугольнике Польша —Литва — Беларусь», — подчеркнул Гавенда.

Таким образом, по его словам, российская армия сможет быстро достичь Калининградской области через Сувалкский коридор.

Особо автор отметил инфраструктуру белорусской железной дороги, «позволяющую быстро перемещать силы и ресурсы», а также военные полигоны, которые «позволяют принимать крупные союзные силы и размещать их в полевых лагерях».

Ранее командующий Национальными вооруженными силами Латвии (НВС) Леонид Калниньш предсказал включение ВС Беларуси в систему обороны России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко послал сигнал России: нейтралитет и многовекторность — наше всё
25 сентября
Согласно результатам недавнего социологического исследования о внешнеполитических предпочтениях белорусов, 26,7 процента респондентов желают видеть Беларусь нейтральным государством, не входящим ни в какие союзы и блоки. Доля сторонников интеграции в ЕС и ЕАЭС одинакова — по 13,7 процента. Наиболее велико число неопределившихся: 35,8 процента опрошенных.
Польша получила возможность заблокировать «Северный поток — 2»
24 сентября
Польская нефтегазовая компания PGNiG и ее дочерняя структура PGNiG Supply & Trading GmbH будут участвовать в сертификации оператора газопровода «Северный поток — 2». Они не скрывают, что будут всеми силами тормозить реализацию проекта.
Польской PGNiG отказались предоставить право вето при сертификации «Северного потока — 2»
24 сентября
Польская нефтегазовая компания PGNiG примет участие в сертификации российского газопровода «Северный поток — 2», но права вето на решения у нее не будет.
Военный эксперт объяснил, почему Польша пригрозила разместить танки на границе с Беларусью
24 сентября
Минску не стоит опасаться военной угрозы со стороны Польши. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.
Новости партнёров