Новости

Командующий латвийской армией предсказал включение ВС Беларуси в систему обороны РФ

 
Источник изображения: lsm.lv

Учения «Запад-2021» свидетельствуют о том, что в будущем белорусская армия будет включена в систему обороны России, считает командующий Национальными вооруженными силами Латвии (НВС) Леонид Калниньш. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Калниньш заявил о необходимости отследить возвращение армий соседних стран на места дислокации по завершении российско-белорусских учений и состояние их боеготовности. По его словам, боеготовность латвийских НВС снижать нельзя.

Генерал также заметил, что Россия и Беларусь считают НАТО врагом номер один и угрозой, поэтому сценарий маневров ориентируется на нападение (в Москве и Минске неоднократно подчеркивали, что «Запад-2021» носит исключительно оборонительный характер). Провокаций в ходе учений Латвия не зафиксировала.

Учения «Запад-2021» прошли с 10 по 16 сентября на полигонах России и Беларуси. Подробнее о маневрах читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Цена на отопление — не шутки: Латвия «изменила» Литве с электроэнергией из России
16 сентября
Латвия собирается отменить ограничения на импорт электроэнергии из России. Таким будет ответ Риги на недавнее решение Вильнюса в одностороннем порядке снизить пропускную способность электросетей на границе с Беларусью. Угроза энергетического коллапса предстоящей зимой заставляет Латвию и Эстонию еще больше сопротивляться бойкоту БелАЭС, который им навязывают литовские власти.
Латвийские лесопромышленники пожаловались на санкции против Беларуси
14 сентября
Санкции Евросоюза в отношении Беларуси негативно сказываются на лесопромышленной отрасли Латвии.
Калниньш объяснил, почему Латвии нужны свои Путин и Лукашенко
16 сентября
Латышский композитор и экс-депутат Сейма Имантс Калниньш считает, что балтийской республике нужны свои Владимир Путин и Александр Лукашенко.
Власть Латвии держится за счет «агрессии России»: Пушков раскритиковал учения НАТО в Прибалтике
16 сентября
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков раскритиковал учения НАТО в Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров