Новости

Власть Латвии держится за счет «агрессии России»: Пушков раскритиковал учения НАТО в Прибалтике

 
Источник изображения: yandex.ru

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков раскритиковал учения НАТО в Латвии. Об этом он написал в своем telegram-канале.

По его словам, эти учения можно было бы назвать глупостью, если бы они «не были чем-то похуже».

«Единственное, чем живут власти Латвии, — это подчеркиванием своей роли прифронтового государства. Больше у них за душой ничего нет. Повестка вступления в НАТО и ЕС исчерпана», — написал Пушков.

Кроме того, он подчеркнул, что сближение с Европой не превратило Латвию в Финляндию или Швецию по уровню жизни.

«ВВП на душу населения ниже, чем даже в Литве, ниже Эстонии, примерно, как в Румынии. Население голосует ногами: с 1991 г. — года ее демографического расцвета — Латвия потеряла 900 тысяч человек, уехавших в другие страны. И во что предложить людям верить, чего ждать, и зачем эти власти нужны?» — задался вопросом политик.

Пушков подчеркнул, что власти Латвии только и ждут «угроз со стороны России», чтобы их «отразить».

«Поэтому необходимо срочно тренироваться вести уличную войну с предполагаемым агрессором! И в НАТО это можно представить как "высокую степень бдительности". Вот и вся незатейливая схема. Убогая, конечно, но другой, судя по всему, нет», — подытожил Пушков.
Ранее, 12 сентября, в соцсетях появились видео со стрельбой в центре Риги, которую вели военные НАТО. В Минобороны Латвии извинились перед гражданами, подчеркнув, что не хотели их напугать. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров