Новости

«Русские идут? Не пугайте, не они разворовали страну»: в Латвии обсуждают учения НАТО в Риге

Источник изображения: yandex.ru

Жители Латвии в интернете бурно обсуждают военные учения НАТО, которые проходили в центре Риги на прошлой неделе. Активная дискуссия развернулась в комментариях к статье издания Neatkariga.nra.lv.

Пользовательница под ником Мария высказала свое возмущение произошедшим.

«Сколько еще лет нас будут пугать, что русские идут? То, что произошло в городе, — полный кошмар: проведение учений вооруженной армии с оружием в центре города, где есть мирные жители, недопустимо. На месте той женщины с ребенком мог оказаться какой-нибудь школьник, который после этой стрельбы годами посещал бы психотерапевта», — написала женщина.

Комментатор раскритиковала депутата Сейма Латвии от Нацобъединения Яниса Домбраву за его антироссийские высказывания.

«Мой ребенок выучил русский язык, подружившись с русскими детьми, в латышской школе учит русский и мне в голову не приходило сказать ему, что русские плохие, потому что они оккупировали Латвию. Ни эти дети, ни их родители ничего у нас не оккупировали», — подчеркнула пользовательница.

Она добавила, что является этнической латышкой, но голосовать за националистов, «которым за каждым углом мерещится русский сапог», не будет.

«Этим домбравам всё кажется, что Россия вот-вот бросится на Латвию. Интересно, может ли кого-нибудь заинтересовать страна, где уничтожен транзит и всё разворовано дотла, и это сделали не русские, а те, кто сегодня сидит в правительстве», — заключила женщина.

Некоторые комментаторы поддержали Марию, заявив, что она абсолютно права.

Напомним, в воскресенье в соцсетях появились видео со стрельбой в центре Риги, которую вели военные НАТО. В Минобороны Латвии извинились перед гражданами, подчеркнув, что не хотели их напугать.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Солдат терроризирует ребенка: учения НАТО вызвали скандал в Латвии
13 сентября
Военные учения Североатлантического альянса Namejs 2021 на территории Латвии вызвали волну недовольства местного населения. Минобороны было вынуждено извиняться за то, что солдаты НАТО тренируются в центре Риги и запугивают своей стрельбой горожан.
Мигранты провоцируют политический взрыв в Прибалтике
9 сентября
Миграционный кризис на белорусской границе, о котором власти балтийских стран совсем недавно говорили как о пройденном этапе, вошел в фазу нового обострения.
Натовские военные перепугали жителей Риги стрельбой в центре столицы (видео)
12 сентября
В соцсетях распространяются видео со стрельбой в центре Риги, которую ведут натовские военные.
«Путин шлет спецназ и мстит прибалтам!»: в США рассказали, как Россия будет разваливать НАТО
8 сентября
Бывший посол США в России Майкл Макфол считает, что президент РФ Владимир Путин «хочет уничтожения НАТО». Для этого могут быть реализованы несколько сценариев.
Новости партнёров