Новости

Военный эксперт объяснил, почему Польша пригрозила разместить танки на границе с Беларусью

 
Источник изображения: ianed.ru

Минску не стоит опасаться военной угрозы со стороны Польши. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин, комментируя заявление министра обороны Польши Мариуша Блащака о том, что на границе с Беларусью будут размещены 250 танков Abrams.

По словам эксперта, при этом Минску стоит принимать какие-то ответные меры для того, чтобы в Варшаве «не слишком радовались».

«Надо понимать, что Беларусь и Россия находятся в одном военном союзе. И за спиной Беларуси стоит Россия со всеми ее Вооруженными силами и ракетными войсками стратегического назначения. То, что Россия Беларусь никогда не оставит, все на Западе это понимают, и поляки тоже», — сказал Литовкин.

Военный обозреватель отметил, что нападение на Беларусь будет приравниваться к нападению и на Россию.

«То есть это начало третьей мировой войны. И никто из них не хочет получить ядерной ракетой по лбу. Попытка закупить такое количество американских танков — это попытка выслужиться перед американцами, показать, что вот поляки — союзник номер один США в Европе и НАТО», — указал Литовкин.

Эксперт подчеркнул, что подобными действиями поляки хотят «утолить свою гордость», что они «вот такие сильные, могучие, русских не боятся».

«Но мы не собираемся на них нападать. Нам не нужна Польша. Но вот не могут они [поляки] себя по-другому вести. Так что бояться не надо», — заключил он.    

Накануне глава Минобороны Польши Мариуш Блащак объявил, что 250 современнейших танков Abrams будут дислоцироваться на востоке страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Политолог объяснила, почему страны Балтии боятся интеграции России и Беларуси
23 сентября
Власти стран Балтии считают, что их государства могут пострадать сильнее остальных от интеграции России и Беларуси. Об этом заявила доктор политических наук Наталья Еремина.
В ООН возмущены случаями смерти беженцев на польско-белорусской границе
21 сентября
Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международная организация по миграции (МОМ) выразили возмущение из-за случаев смерти беженцев на польско-белорусской границе и призвали к их немедленному расследованию. Об этом говорится в совместном заявлении организаций.
«Выбросили человека»: на белорусско-польской границе нашли мигранта без сознания (видео)
22 сентября
Пограничники Польши выбросили на территорию Беларуси избитого мигранта из Ирака, мужчина был без сознания.
Глава Минобороны Латвии назвал интеграцию России и Беларуси серьезной проблемой для страны
23 сентября
Интеграция России и Беларуси является очень серьезной проблемой для Латвии. Об этом заявил глава Министерства обороны балтийской республики Артис Пабрикс.
Обсуждение ()
Новости партнёров