Новости

Глава Минобороны Латвии назвал интеграцию России и Беларуси серьезной проблемой для страны

 
Источник изображения: yandex.ru

Интеграция России и Беларуси является очень серьезной проблемой для Латвии. Об этом заявил глава Министерства обороны балтийской республики Артис Пабрикс, сообщает Delfi.lv.

По его словам, Беларусь «прекратит существовать как независимое государство, в первую очередь в военной сфере».

«Для нас это означает, что наши способности реагировать на потенциальные угрозы станут намного меньше, потому что вся территория будет интегрирована в одну командную структуру», — сказал министр.

Пабрикс отметил, что интеграция двух стран затронет не только соседствующие с ними государства Евросоюза и НАТО, но и Украину, так как «значительно увеличится ее общая граница с потенциальным противником».

Глава Минобороны добавил, что Национальные вооруженные силы Латвии должны быть готовы к любым вызовам, а военные учения являются одним из элементов подготовки.

«Армии не требуется защищать полигоны, она должна уметь оборонять города и людей. Учимся правильно реагировать на гибридные атаки, если, например, в городской среде появятся "зеленые человечки"», — подчеркнул Пабрикс.

Напомним, ранее президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали все 28 союзных программ, которые позже одобрил Совет министров Союзного государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Калниньш объяснил, почему Латвии нужны свои Путин и Лукашенко
16 сентября
Латышский композитор и экс-депутат Сейма Имантс Калниньш считает, что балтийской республике нужны свои Владимир Путин и Александр Лукашенко.
МИД Литвы призвал Запад отказаться от признания союза России и Беларуси
16 сентября
Страны Запада должны быть готовы к политике непризнания Союзного государства России и Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Стало известно, сколько жителей Беларуси поддерживают вступление страны в Евросоюз
21 сентября
Более четверти жителей Беларуси видят будущее своей страны в сохранении нейтралитета, без вступления в какие-либо блоки или союзы. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института социологии Национальной академии наук.
Командующий латвийской армией предсказал включение ВС Беларуси в систему обороны РФ
17 сентября
Учения «Запад-2021» свидетельствуют о том, что в будущем белорусская армия будет включена в систему обороны России, считает командующий Национальными вооруженными силами Латвии (НВС) Леонид Калниньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров