Новости

Стало известно, сколько жителей Беларуси поддерживают вступление страны в Евросоюз

 
Источник изображения: tvc.ru

Более четверти жителей Беларуси видят будущее своей страны в сохранении нейтралитета, без вступления в какие-либо блоки или союзы. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института социологии Национальной академии наук, презентация которого опубликована в YouTube.

В рамках социологического опроса белорусам предложили ответить на вопрос о том, какой они хотели бы видеть свою страну на международной арене через 5–10 лет.

Диаграмма результатов показала, что 26,7% опрошенных ответили, что хотели бы видеть свою республику «государством, сохраняющим нейтралитет и не входящим ни в какие союзы и блоки».

Помимо этого, еще по 13,7% опрошенных выступили за вступление в Европейский союз (ЕС) и интеграцию в Евразийский экономический союз. Затруднились ответить на вопрос либо отказались отвечать 35,8% респондентов.

Исследование проходило на территории всей Беларуси в апреле 2021 года. Анкетный опрос прошли 2 110 респондентов от 18 до 60 лет.

В конце июня стало известно о том, что власти Беларуси решили приостановить участие в программе Европейского союза «Восточное партнерство» после того, как ЕС принял санкции в отношении республики. Ограничения были введены с 24 июня, они коснулись торговли нефтепродуктами, калийными удобрениями и табачными изделиями. До этого Евросоюз активировал четвертый пакет индивидуальных санкций против республики, в список были добавлены 78 физических лиц и восемь организаций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва в атомной изоляции: Польша и Эстония хотят строить АЭС
31 августа
Идея строительства малой атомной электростанции в Эстонии становится все более популярной. Помимо эстонцев, планы строительства собственной АЭС вынашивают поляки, а белорусы уже эксплуатируют мощную станцию в Островце. Единственная страна Восточной Европы, которая добровольно обрекла себя на «атомное одиночество», закрыв Игналинскую АЭС, — Литва.
Что ждет Беларусь: сторонники и противники Лукашенко оказались в тупике
15 сентября
Интервью с заместителем главного редактора журнала «Эксперт», редактором отдела политики Петром Скоробогатым.
Какое будущее ждет отношения России и Беларуси
8 сентября
В четверг 9 сентября должна состояться очередная встреча президентов России и Беларуси. Появилась информация, что президенты наконец подпишут многострадальные «дорожные карты» углубленной интеграции, согласование которых тянется уже более двух лет.
«Запад-2021» покажет масштабы военно-технического сотрудничества России и Беларуси
10 сентября
Россия и Беларусь дали старт совместным стратегическим учениям «Запад-2021», которые будут проходить 10–16 сентября. Учения, помимо прочего, призваны продемонстрировать уровень военной кооперации стран-союзниц.
Обсуждение ()
Новости партнёров