Новости

Совмин Союзного государства одобрил 28 отраслевых программ

Источник изображения: http://government.ru/

Совет министров Союзного государства России и Беларуси одобрил 28 согласованных отраслевых программ. Об этом в Минске заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

По словам российского премьера, одобренные программы «определяют четкую траекторию совместной работы практически во всех сферах совместной деятельности». Также они «предусматривают сближение подходов в области макроэкономики, налогового и таможенного регулирования, денежно-кредитной политики в целом», уточнил Мишустин.

«Союзные программы касаются транспортного рынка, маркировки товаров, платежных систем, ветеринарного и фитосанитарного контроля, защиты прав потребителей и унификации законодательства в социально-трудовой сфере», — заявил российский премьер.

По его словам, по поручению президентов РФ и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко принято совместное заявление премьер-министров обеих стран. В нем отражены принципиальные задачи союзного строительства. Заявление, уточнил Мишустин, будет опубликовано.

«Мы рассчитываем, что одобренные сегодня решения будут утверждены Высшим государственным советом Союзного государства. У нас общая цель — добиться роста наших экономик, повышения благосостояния наших людей и при этом сохранить суверенитет наших стран вне зависимости от осложняющейся внешней конъюнктуры», — заявил премьер-министр РФ, добавив, что «от интеграции в рамках Союзного государства выиграют все».

Накануне в Москве Путин и Лукашенко согласовали все 28 союзных программ. После рассмотрения Совмином Союзного государства они будут вынесены на утверждение Высшего государственного совета Союзного государства. Заседание планируется провести до конца этого года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Юридическое окно для вступления в НАТО: какую Конституцию Лукашенко готовит Беларуси
21 августа
Конституционная реформа в Беларуси выходит на финишную прямую. Уже 1 сентября текст поправок в Конституцию будет передан на рассмотрение президенту. После одобрения главой государства новый вариант основного закона будет вынесен на всенародный референдум.
Какое будущее ждет отношения России и Беларуси
8 сентября
В четверг 9 сентября должна состояться очередная встреча президентов России и Беларуси. Появилась информация, что президенты наконец подпишут многострадальные «дорожные карты» углубленной интеграции, согласование которых тянется уже более двух лет.
Путин и Лукашенко подпишут все дорожные карты по интеграции России и Беларуси
31 августа
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко подпишут все дорожные карты по интеграции на встрече, которая пройдет в Москве 9 сентября.
Путин и Лукашенко подписали все интеграционные программы Союзного государства
9 сентября
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали все 28 союзных программ.
Новости партнёров