Новости

Путин и Лукашенко подписали все интеграционные программы Союзного государства

 
Источник изображения: tass.ru

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали все 28 союзных программ. Об этом сообщил российский лидер Владимир Путин.

«Речь идет о 28 так называемых союзных программах, которые нацелены на унификацию законодательства России и Беларуси в различных областях экономики, на выравнивание условий деятельности хозяйствующих субъектов двух стран, построение единых финансовых и энергетических рынков, транспортного пространства, формирование и реализацию общей промышленной и сельскохозяйственной политики. И сегодня хотел бы с удовлетворением отметить, что согласованы все 28 программ», — сказал Путин.

По его словам, завтра они будут рассмотрены на уровне правительств двух стран, после чего они будут вынесены на утверждение Высшего государственного совета Союзного государства, заседание которого планируется провести до конца текущего года.

«Мы договорились с Александром Григорьевичем, сейчас посмотрим наши графики и определим более-менее точную дату», — отметил Путин.

Российский лидер добавил, что Москва и Минск намерены интегрировать национальные платежные системы и создать единое пространство в рамках Союзного государства.

Ранее посол Беларуси в РФ Владимир Семашко сообщил, что президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко подпишут все дорожные карты по интеграции на встрече, которая пройдет в Москве 9 сентября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«БелАЗ» под ударом: Литва заблокировала белорусский транзит
9 сентября
Во исполнение санкций ЕС литовская таможня не позволила отправить на экспорт через Клайпедский порт партию белорусских грузов. Речь идет о 18 контейнерах с частями четырех самосвалов БелАЗ, которые направлялись в Чили.
Мигранты провоцируют политический взрыв в Прибалтике
9 сентября
Миграционный кризис на белорусской границе, о котором власти балтийских стран совсем недавно говорили как о пройденном этапе, вошел в фазу нового обострения.
Путин рассказал, зачем пригласил Лукашенко в Москву
9 сентября
Президент России Владимир Путин во время встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко рассказал, с какой целью пригласил его в Москву.
Беларусь намерена привлечь миллиарды долларов через Евразийский стабфонд
9 сентября
Власти Беларуси инициировали переговоры о привлечении до 3 млрд долларов через Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР).
Обсуждение ()
Новости партнёров