Новости

Путин рассказал, зачем пригласил Лукашенко в Москву

 
Источник изображения: Скриншот видео

Президент России Владимир Путин во время встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко рассказал, с какой целью пригласил его в Москву. Об этом сообщает telegram-канал Пул Первого.

Встреча двух лидеров состоялась 9 сентября.

«Очень рад вас видеть, я попросил вас приехать, чтобы подвести итоги того, что было сделано за последнее время в формировании программ Союзного государства. На экспертном уровне, правительственном, на протяжении многих лет напряженно работали», — сказал Путин.

Российский президент подчеркнул, что в некоторых вопросах необходимо поставить точку и подвести к финалу договоренности.

В свою очередь Лукашенко отметил, что данные обсуждения позволят правительствам обоих государств рассмотреть программы на экспертном уровне, чтобы принять их окончательно в октябре.

«Мы готовы обсудить уже на последней стадии 28 программ, это очень много. Это основные крупные темы и направления нашего сотрудничества», — сказал белорусский лидер.

Ранее посол Беларуси в РФ Владимир Семашко заявил, что Путин и Лукашенко на этой встрече подпишут все дорожные карты по интеграции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«БелАЗ» под ударом: Литва заблокировала белорусский транзит
9 сентября
Во исполнение санкций ЕС литовская таможня не позволила отправить на экспорт через Клайпедский порт партию белорусских грузов. Речь идет о 18 контейнерах с частями четырех самосвалов БелАЗ, которые направлялись в Чили.
Мигранты провоцируют политический взрыв в Прибалтике
9 сентября
Миграционный кризис на белорусской границе, о котором власти балтийских стран совсем недавно говорили как о пройденном этапе, вошел в фазу нового обострения.
В офисе президента Украины намекнули, что CNN является телеканалом Путина
8 сентября
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк обратил внимание на то, что сотрудник ФСБ России похвалил материал американского телеканала CNN о том, как США помогали Киеву в подготовке захвата россиян в Беларуси.
Лукашенко внес в парламент законопроект о приостановлении соглашения о реадмиссии с ЕС
8 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о внесении в Палату представителей Национального собрания законопроекта «О приостановлении действия соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения».
Обсуждение ()
Новости партнёров