Новости

Лукашенко внес в парламент законопроект о приостановлении соглашения о реадмиссии с ЕС

 
Источник изображения: yandex.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о внесении в Палату представителей Национального собрания законопроекта «О приостановлении действия соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения». Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Отмечается, что документ был подготовлен правительством республики в рамках ответных мер на недружественные действия, предпринятые Евросоюзом (ЕС) и его государствами-членами в отношении Беларуси.

«Соглашением определяется механизм передачи, принятия и возврата лиц, нарушивших условия въезда, пребывания и проживания. В ближайшее время соответствующие обязательства нашей страны будут "заморожены"», — говорится в сообщении.

Как подчеркнули в пресс-службе, такое приостановление Минск осуществляет в соответствии с международным правом. Соглашением предусмотрено, что каждая сторона вправе частично или полностью временно приостановить его действие, официально уведомив об этом другую сторону.

Напомним, в июле министр иностранных дел республики Владимир Макей заявил, что Беларусь начала реализацию процедуры приостановки действия Соглашения о реадмиссии с Евросоюзом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
После мигрантов — грузовики: Лукашенко нашел новый способ наказать Литву
7 сентября
С 30 августа навигационные пломбы должны в обязательном порядке устанавливаться на все коммерческие транспортные средства, которые пересекают литовско-белорусскую границу. Одна пломба обойдется перевозчику в 50 евро, а общие потери компаний, использующих Литву для транзита грузов на Восток, будут исчисляться миллионами евро в год.
Евросоюз отказался выделять Польше средства на борьбу с коронавирусом
6 сентября
Евросоюз (ЕС) не выделил средства на восстановление экономики после коронавируса Польше и Венгрии. При этом 18 членов объединения получили финансовую помощь от Брюсселя.
Еврокомиссия потребовала ежедневно штрафовать Польшу за нарушение прав судей
7 сентября
Еврокомиссия (ЕК) подала иск против Польши в Европейский суд юстиции с требованием взыскания ежедневных штрафов до тех пор, пока в стране не будет приведено в порядок законодательство, обеспечивающее независимость судебной системы.
Запчасти для БелАЗов застряли в Литве из-за санкций ЕС
7 сентября
Литовская таможня запретила вывоз в Чили через Клайпедский порт партии запчастей для белорусских грузовиков БелАЗ.
Обсуждение ()
Новости партнёров