Новости

В офисе президента Украины намекнули, что CNN является телеканалом Путина

 
Источник изображения: forbes.net.ua

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк обратил внимание на то, что сотрудник ФСБ России похвалил материал американского телеканала CNN о том, как США помогали Киеву в подготовке захвата россиян в Беларуси. Об этом пишет Укринформ.

По мнению Подоляка, CNN неожиданно озвучил «очень странную версию» «вагнеровского скандала».

«Не прошло и нескольких часов, как уже и официальный представитель ФСБ (ага, той самой) похвалил CNN за этот материал», — заявил политик.

Советник подчеркнул, что в материале не указаны имена и должности представителей спецслужб, которые комментировали ситуацию с «вагнеровцами».

«Когда ранее официальный представитель ФСБ практически мгновенно выходил в медиа, чтобы поддержать и похвалить какой-то репортаж? Это же фактически сигнал для всей российской системы пропаганды, что и как нужно отрабатывать. Теперь они "разгонят" эту историю со ссылкой на CNN. И случилось это накануне запланированной встречи [белорусского лидера Александра] Лукашенко с президентом России. Ситуация говорит сама за себя», — сказал он.

Ранее CNN со ссылкой на собственные источники обнародовал информацию о том, как ЦРУ помогало Украине организовать операцию по задержанию россиян в Беларуси в 2020 году.

Напомним, 29 июля в Беларуси были задержаны 33 россиянина, которых местные власти называли боевиками частной военной компании «Вагнер» и подозревали в подготовке провокаций перед президентскими выборами. 14 августа их вернули в Россию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Артист готовит террористов»: глава Крыма пригрозил Зеленскому после диверсии на газопроводе
7 сентября
Глава Крыма Сергей Аксенов назвал Украину террористическим государством.
США помогали Украине в подготовке захвата россиян в Беларуси
8 сентября
ЦРУ помогало Украине организовать операцию по задержанию 33 россиян в Беларуси в прошлом году. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в украинской разведке.
Украина добавила в санкционный список российского офицера и жительницу Крыма
7 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности (СНБО) о санкциях в отношении еще двух человек — офицера Вооруженных сил России и жительницы Крыма.
Какое будущее ждет отношения России и Беларуси
8 сентября
В четверг 9 сентября должна состояться очередная встреча президентов России и Беларуси. Появилась информация, что президенты наконец подпишут многострадальные «дорожные карты» углубленной интеграции, согласование которых тянется уже более двух лет.
Обсуждение ()
Новости партнёров