Новости

Задержанных в Беларуси «вагнеровцев» вернули в Россию

 
Источник изображения: Фокус

Задержанные в Беларуси россияне, которых в Минске назвали членами частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», вернулись на родину. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Напомним, 29 июля под Минском задержали 33 россиянина по подозрению в организации массовых беспорядков в период президентских выборов. Белорусские власти назвали их членами ЧВК «Вагнер».

«В соответствии с ходатайством генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова от 05.08.2020, в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993, 32 гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Беларуси, пересекли государственную границу Российской Федерации и в настоящее время находятся на территории России», — сообщили в Генпрокуратуре.

33-й арестованный, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории республики.

В Беларуси с вечера 9 августа продолжаются несанкционированные акции протеста против итогов выборов президента. Силовики разгоняли участников беспорядков с использованием слезоточивого газа, светошумовых гранат, дымовых шашек и резиновых пуль. По данным МВД, за три дня было задержано более шести тысяч человек. Несколько сотен гражданских лиц и силовиков были госпитализированы, один человек погиб.

О задержании российских «силовиков» читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы заявил, что приостановил кровопролитие в Беларуси
14 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что предложенный им план по урегулирования политического кризиса в Беларуси приостановил кровопролитие в республике. Об этом глава государства заявил после встречи с коллегой из Эстонии Керсти Кальюлайд.
Премьер Польши призвал власти Беларуси провести новые выборы президента
14 августа
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал власти Беларуси провести новые президентские выборы с участием международных наблюдателей.
Литва готова оказать финансовую помощь пострадавшим во время протестов в Беларуси
14 августа
Литва окажет финансовую помощь пострадавшим во время протестов в Беларуси. Об этом сообщил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.
«Было бы опрометчиво»: Зеленский отказался ехать в Беларусь
14 августа
Президент Украины Владимир Зеленский не планирует визит в Беларусь до стабилизации ситуации с протестами в республике. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров