Новости

В ООН возмущены случаями смерти беженцев на польско-белорусской границе

 
Источник изображения: ria.ru

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международная организация по миграции (МОМ) выразили возмущение из-за случаев смерти беженцев на польско-белорусской границе и призвали к их немедленному расследованию. Об этом говорится в совместном заявлении организаций, опубликованном на сайте.

По сведениям организаций, от переохлаждения умерли двое граждан Ирака.

«УВКБ и МОМ потрясены и возмущены случаями смерти возле белорусско-польской границы», — говорится в документе.

В публикации также указано, что организации «выражают свои соболезнования семьям умерших и призывают к немедленному расследованию этой трагедии». Кроме того, УВКБ и МОМ призвали обеспечить «немедленный доступ к тем, кто пострадал, чтобы предоставить необходимую для спасения жизни медицинскую помощь, питание, воду и крышу над головой, особенно в свете приближающейся зимы».

«Агентства с растущей озабоченностью следят за сообщениями о противодействии людей на этих границах. Группы людей оказались в затруднительном положении», — добавили в сообщении.

В УВКБ и МОМ считают, что в сложившихся условиях необходимо действовать в соответствии с международными правовыми обязательствами, отдавая приоритет правам человека.

Ранее на белорусской границе был обнаружен избитый до полусмерти гражданин Ирака. Белорусские пограничники пытались оказать ему помощь, но мужчина скончался.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы считает, что его страна находится в «горячей точке мира»
21 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа намерен сегодня выступить на заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН).
В Эстонии сочли бесчеловечными условия в литовских лагерях для нелегалов
20 сентября
Эстонский совет помощи беженцам (Eesti Pagulasabi) отправил в Литву своих сотрудников, которые в течение недели оказывали Красному Кресту балтийской республики помощь в повседневной работе в приграничных лагерях.
Премьер Польши рассказал о причинах смерти мигрантов на границе с Беларусью
20 сентября
Пограничная охрана Польши обнаружила на границе с Беларусью тела трех погибших нелегалов. Об этом сообщил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.
Глава МВД Литвы: Беларусь открывает новые пути в Евросоюз для нелегалов
21 сентября
Власти Беларуси ищут и открывают новые пути для нелегальных мигрантов в Евросоюз (ЕС). Об этом заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров