Новости

В Эстонии сочли бесчеловечными условия в литовских лагерях для нелегалов

 
Источник изображения: lrt.lt

Эстонский совет помощи беженцам (Eesti Pagulasabi) отправил в Литву своих сотрудников, которые в течение недели оказывали Красному Кресту балтийской республики помощь в повседневной работе в приграничных лагерях. Об этом сообщает ERR.ee.

Как отметили специалисты Eesti Pagulasabi, условия в лагерях, которые они посетили, неудовлетворительны с человеческой и юридической точек зрения.

«Наблюдаются серьезные проблемы с доступностью теплой одежды и питания, обеспечением безопасной среды для детей, доступностью правовой помощи, достойных санитарных условий и здравоохранения», — пишет издание.

Сотрудники организации задокументировали случаи, когда пограничники, охраняющие лагеря, «дегуманизирующе обращались с беженцами». Проведенные на месте интервью с мигрантами выявили у них серьезные психологические проблемы.

«Совету помощи беженцам внушают серьезное беспокойство решения Литвы, ограничивающие доступ людей к системе убежищ и позволяющие задерживать людей на неопределенный срок. С наступлением холодов гуманитарный кризис в Литве только усиливается, а потребность в помощи сохраняется», — подчеркивает портал.

Ранее министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что миграционный кризис, с которым столкнулись страны Балтии и Польша, — это «геополитический вызов».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве миграционный кризис считают «геополитическим вызовом»
17 сентября
Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что миграционный кризис, с которым столкнулись страны Балтии и Польша, — это «геополитический вызов».
Польша приготовилась к ухудшению обстановки на границе с Беларусью
17 сентября
Сложная ситуация на польско-белорусской границе может превратиться в долгосрочный кризис. Такое опасение на совместной пресс-конференции с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните в Варшаве выразил глава Кабинета министров Польши Матеуш Моравецкий.
Белорусские пограничники обнаружили на границе с Польшей тело мигрантки из Ирака
20 сентября
Белорусские пограничники обнаружили на границе с Польшей тело гражданки Ирака. Об этом сообщает Государственный пограничный комитет республики.
Премьер Польши рассказал о причинах смерти мигрантов на границе с Беларусью
20 сентября
Пограничная охрана Польши обнаружила на границе с Беларусью тела трех погибших нелегалов. Об этом сообщил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.
Обсуждение ()
Новости партнёров