Новости

Белорусские пограничники обнаружили на границе с Польшей тело мигрантки из Ирака

Источник изображения: gpk.gov.by

Белорусские пограничники обнаружили на границе с Польшей тело гражданки Ирака. Об этом сообщает Государственный пограничный комитет республики.

Как отметили в ведомстве, тело было найдено в Гродненском районе вблизи деревни Лесное в метре от белорусско-польской границы. Рядом с умершей находились трое детей в возрасте от 7 до 15 лет, а также мужчина и пожилая женщина.

«Вблизи места обнаружения на контрольно-следовой полосе, оборудованной на польской территории, зафиксированы явные признаки волочения тела из Польши в Республику Беларусь», — говорится в сообщении.

В Госпогранкомитете рассказали, что сейчас мигранты дают пояснения по факту произошедшего. На данный момент, с их слов, известно, что польские силовики под угрозой применения оружия принудили их пешком дойти до границы, а затем заставили пересечь линию польско-белорусской границы.

«В целях обеспечения прозрачности расследования и доступности информации, в том числе для международных организаций, Госпогранкомитет уведомил и пригласил на место происшествия представителей Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси и Международной организации по миграции», — добавили в ведомстве.

На прошлой неделе стало известно о том, что пограничники Польши избили беженца из Египта, отняли у него личные вещи и насильно заставили пробираться на территорию Беларуси через колючую проволоку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко назвал белорусскими землями Вильнюс и Белосток
18 сентября
Столица Литвы Вильнюс и польский город Белосток исторически в прошлом были белорусскими землями.
Польские пограничники заставили беженца пробираться в Беларусь через колючую проволоку (видео)
16 сентября
Пограничники Польши избили беженца из Египта, отняли личные вещи и насильно заставили пробираться на территорию Беларуси через колючую проволоку. Об этом сообщил Госпогранкомитет Беларуси.
Генпрокурор Беларуси назвал карту поляка частью подрывной антигосударственной работы
17 сентября
Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед назвал карту поляка одним из элементов антигосударственной подрывной работы.
В Литве миграционный кризис считают «геополитическим вызовом»
17 сентября
Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что миграционный кризис, с которым столкнулись страны Балтии и Польша, — это «геополитический вызов».
Новости партнёров