Новости

Польские пограничники заставили беженца пробираться в Беларусь через колючую проволоку (видео)

Источник изображения: Скриншот видео

Пограничники Польши избили беженца из Египта, отняли у него личные вещи и насильно заставили пробираться на территорию Беларуси через колючую проволоку. Об этом сообщил Госпогранкомитет Беларуси в Telegram.

По данным спецслужбы, белорусские пограничники зафиксировали факт насильственного вытеснения беженца на участке заставы «Русаки». Инцидент произошел ночью 16 сентября.

«Пограничники обнаружили в заграждении, установленном польской стороной, запутавшегося в колючей проволоке человека. Несмотря на прибытие белорусской погранслужбы и мучения беженца, польские силовики продолжали гнать мужчину на белорусскую территорию прямо через травмирующее заграждение», — говорится в сообщении.

Отмечается, что белорусская сторона ввиду риска гибели мужчины приняла решение оказать ему неотложную помощь и вызвала бригаду медиков.

«На теле гражданина Египта обнаружены множественные гематомы от применения физической силы и порезы, в результате которых он потерял много крови. Мужчина пояснил, что его насильно привезли к линии границы польские силовики, отобрав деньги и личные вещи, а затем под угрозой применения оружия заставили преодолевать "егозу"», — добавили в Госпогранкомитете.

Состояние беженца оказалось тяжелым, в связи с чем было решено срочно госпитализировать его в больницу на территории Беларуси.


Ранее представители ООН и Красного Креста привезли гуманитарную помощь мигрантам, которые уже около месяца живут на польско-белорусской границе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Евросоюзе объявили о намерении реформировать Шенген из-за наплыва мигрантов
15 сентября
Евросоюз (ЕС) намерен реформировать миграционную политику в Шенгенской зоне. Об этом сообщила председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.
ЕСПЧ разрешил Латвии не кормить нелегальных мигрантов
15 сентября
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отменил временное регулирование, согласно которому власти Латвии должны были обеспечивать едой и медикаментами нелегальных мигрантов на границе с Беларусью.
Госпогранкомитет Беларуси заявил об обстреле своего пограничного знака с территории Украины
15 сентября
Пограничный знак Беларуси обстреляли из охотничьего ружья с территории Украины в зоне ответственности Пинского пограничного отряда.
В Латвии ищут подрядчика на строительство забора на границе с Беларусью
16 сентября
Латвия приобрела за 488,4 тысяч евро колючую проволоку для временного забора на границе с Беларусью. Теперь власти ищут подрядчика, который займется его строительством.
Новости партнёров