Новости

Госпогранкомитет Беларуси заявил об обстреле своего пограничного знака с территории Украины

 
Источник изображения: gpk.gov.by

Пограничный знак Беларуси обстреляли из охотничьего ружья с территории Украины в зоне ответственности Пинского пограничного отряда. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.

Инцидент произошел 11 сентября. При осмотре знака пограничники заставы «Сварынь» зафиксировали повреждения пограничного столба и щитка с изображением государственного герба Беларуси в виде пробоин от дроби. Предположительно, знак был обстрелян из охотничьего ружья.

Результаты проведенной встречи с украинской стороной показали, что выстрелы производились с территории Украины, уточнили в Госпогранкомитете Беларуси. Проводится разбирательство.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Под Киевом нашли мертвым судью по делу об убийстве Павла Шеремета
12 сентября
В селе Погребы Киевской области найдено тело столичного судьи, сообщает пресс-служба областной полиции.
Украинские депутаты устроили потасовку в Раде из-за оскорблений в адрес Зеленского (видео)
9 сентября
Заместитель председателя парламентской пропрезидентской фракции «Слуга народа» Николай Тищенко устроил потасовку во время заседания Верховной рады Украины с внефракционным депутатом Гео Леросом.
Беженец пытался совершить суицид на границе с Латвией из-за очередного отказа во въезде (видео)
8 сентября
Отчаявшийся беженец из Афганистана попытался свести счеты с жизнью прямо на латвийско-белорусской границе после десятого отказа во въезде со стороны Латвии. Об этом сообщил Пограничный комитет Беларуси.
Эстонского депутата пришлось вызволять из туалета с помощью полиции (видео)
7 сентября
Глава комиссии Рийгикогу (парламента Эстонии) по иностранным делам Марко Михкельсон застрял в туалете на месте работы, и его пришлось освобождать с помощью полиции.
Обсуждение ()
Новости партнёров