Новости

Под Киевом нашли мертвым судью по делу об убийстве Павла Шеремета

Источник изображения: https://www.vedomosti.ru/

В селе Погребы Киевской области найдено тело столичного судьи, сообщает пресс-служба областной полиции. По данным источника в правоохранительных органах издания LIGA.net, речь идет о судье Печерского суда Виталии Писанце, который вел уголовное дело об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Тело было обнаружено 11 сентября. Возбуждено уголовное дело об убийстве, ведутся неотложные следственные действия, в том числе экспертизы.

Писанец был одним из судей по делу об убийстве Шеремета и неоднократно продлевал меры пресечения подозреваемым Юлии Кузьменко, Андрею Антоненко и Яне Дугарь.

По информации движения «ЧЕСНО», Писанец работал судьей Свердловского суда Луганской области с 1998 по 2015 год. В 2015 году перешел на работу в Печерский суд.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. Убийство до сих пор не раскрыто.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинские депутаты устроили потасовку в Раде из-за оскорблений в адрес Зеленского (видео)
9 сентября 2021
Заместитель председателя парламентской пропрезидентской фракции «Слуга народа» Николай Тищенко устроил потасовку во время заседания Верховной рады Украины с внефракционным депутатом Гео Леросом.
«Остановите убийц из полиции»: в Польше прошла акция протеста после смерти украинца
6 сентября 2021
Жители польского Вроцлава вышли на митинг против жестоких силовых действий полиции, которые привели к гибели гражданских лиц.
В Латвии начали воровать при обустройстве восточной границы
7 сентября 2021
Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников Госпогранслужбы, специалиста по техническому надзору и представителей предприятия, подозреваемых в хищении свыше 3 млн евро при обустройстве восточной границы.
Следствие назвало причину смерти мэра Кривого Рога
7 сентября 2021
Следствие не нашло доказательств убийства мэра Кривого Рога Днепропетровской области Константина Павлова и пришло к выводу, что он совершил суицид.
Новости партнёров
×