Новости

В Латвии начали воровать при обустройстве восточной границы

 
Источник изображения: gov.lv

Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников Госпогранслужбы, специалиста по техническому надзору и представителей предприятия, подозреваемых в хищении свыше 3 млн евро при обустройстве восточной границы. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на бюро.

По данным ведомства, подозреваемые договорились смошенничать, чтобы снизить строительные издержки при исполнении договоров по возведению инфраструктуры на латвийско-российской и латвийско-белорусской границах.

«В свою очередь, сотрудники Государственной пограничной службы и специалист по технадзору зная о том, что предприятие подало ложную информацию о выполнении работ, не воспользовались своим правом и не предъявили претензии о неподобающем выполнении договорных обязательств, а вместо этого согласовали работы и утвердили их выполнение», — пишет издание.

В результате бюджету Государственной пограничной службы Латвии причинен ущерб, превышающий 3 млн евро. Всего на данный момент Бюро внутренней безопасности попросило инициировать пять уголовных процессов, связанных с обустройством восточной границы.

В начале сентября сообщалось, что Латвия в ближайшее время начнет строительство забора из колючей проволоки на границе с Беларусью. Речь идет об участке протяженностью 37 километров (длина латвийско-белорусской границы составляет 173 километра).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине девушка расстреляла из арбалета учителей в школе
6 сентября
В украинском городе Полтава 19-летняя девушка принесла в школу арбалет и ранила из него двоих учителей.
Премьер Польши рассказал об угрожающих сценариях со стороны России и Беларуси
6 сентября
Премьер-министр Матеуш Моравецкий рассказал, что в Москве и Минске якобы пишутся сценарии, которые угрожают безопасности республики.
«Остановите убийц из полиции»: в Польше прошла акция протеста после смерти украинца
6 сентября
Жители польского Вроцлава вышли на митинг против жестоких силовых действий полиции, которые привели к гибели гражданских лиц.
«Мы не скот!»: в Литве нелегалы провели акцию протеста в лагере для беженцев
6 сентября
Нелегальные мигранты в лагере Руднинкай в Литве потребовали освободить их. Об этом рассказал администратор лагеря Ренальдас Жеконис.
Обсуждение ()
Новости партнёров