Новости

«Мы не скот!»: в Литве нелегалы провели акцию протеста в лагере для беженцев

Источник изображения: lrt.lt

Нелегальные мигранты в лагере Руднинкай в Литве потребовали освободить их. Об этом рассказал администратор лагеря Ренальдас Жеконис, передает Delfi.

По его словам, акция прошла достаточно мирно: беженцы кричали, что они — не скот, и требовали освободить их.

«Они только стоят с плакатами и требуют свободы, никаких беспорядков, нарушений нет», — сказал Жеконис.

Один из беженцев пояснил, что протест организован с целью привлечения внимания.

«Мы требуем свободы, мы не преступники, а нас закрыли в таком месте, которое непригодно для жизни людей, мы не знаем, что нас ждет», — сказал он.

Ранее нелегальные мигранты рассказали, что в Литве их избивали и не давали воды. В свою очередь, Министерство внутренних дел балтийской республики сообщило, что планирует отправить беженцев на зимовку в тюрьму.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МВД Литвы предлагает ужесточить ограничения для беженцев в Евросоюзе
5 сентября
Евросоюз (ЕС) должен изменить правовые акты, чтобы усилить охрану внешних границ и получить больше возможностей для ограничения въезда мигрантов в свои страны. Об этом заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.
Эстония готовится направить военных на границу с Беларусью
5 сентября
Силы обороны Эстонии готовы направить инженерные подразделения на границу с Беларусью в случае, если республику настигнет миграционный кризис. Об этом заявил командующий Силами обороны, генерал-лейтенант Мартин Херем.
Главу МИД Литвы порадовало, что нелегалы желают возвращения домой
6 сентября
Глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис порадовался тому, что всё больше нелегальных мигрантов выражают желание вернуться домой.
В Польше назвали количество выявленных нелегалов на границе с Беларусью
6 сентября
С начала августа пограничники Польши зафиксировали более 4 тыс. попыток нелегального перехода границы со стороны Беларуси. Об этом сообщил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.
Новости партнёров