Новости

ЕСПЧ разрешил Латвии не кормить нелегальных мигрантов

 
Источник изображения: lrt.lt

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отменил временное регулирование, согласно которому власти Латвии должны были обеспечивать едой и медикаментами нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. Об этом сообщает агентство LETA.lv.

Как пояснила парламентский секретарь МИД балтийской республики Занда Калниня, на латвийско-белорусской границе нет нейтральной зоны. При этом латвийская сторона оказывала индивидуальную помощь тем нелегалам, которые находились рядом с ее границей.

«Мы смогли убедительно объяснить ситуацию. Суд не усмотрел необходимости продлевать временное соглашение», — сказала Калниня.

В свою очередь глава Пограничной службы Латвии Гунтис Пуятс отметил, что в случае необходимости пограничники продолжат кормить беженцев и окажут им медицинскую помощь. Пуятс добавил, что на сегодняшний день в стране не осталось групп нелегалов, которые проживали бы вблизи белорусско-латвийской границы.

Ранее мигранты, размещенные в латвийском центре «Муцениеки», устроили акцию протеста. Нелегалы выбросили коробки с привезенной для них едой и пригрозили объявить голодовку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава Минобороны Литвы обвинил Россию в помощи Минску в организации миграционного кризиса
14 сентября
Беларусь координировала с Россией «гибридную атаку» с участием нелегальных мигрантов на границах стран Балтии и Польши. Об этом заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
Литва отклонила все запросы нелегальных мигрантов об убежище
14 сентября
Власти Литвы рассмотрели и отклонили 562 просьбы нелегальных мигрантов об убежище.
Литва собралась обжаловать введенный ЕСПЧ запрет на высылку мигрантов
14 сентября
Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о временном запрете на высылку пяти граждан Афганистана из Литвы следует обжаловать, поскольку оно принято на основе не соответствующей действительности информации.
В Евросоюзе объявили о намерении реформировать Шенген из-за наплыва мигрантов
15 сентября
Евросоюз (ЕС) намерен реформировать миграционную политику в Шенгенской зоне. Об этом сообщила председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.
Обсуждение ()
Новости партнёров