Новости

В Латвии мигранты вышли на акцию протеста и пригрозили объявить голодовку

Источник изображения: skaties.lv

В Латвии мигранты, размещенные в центре «Муцениеки», устроили акцию протеста. Нелегалы выбросили коробки с привезенной для них едой и пригрозили объявить голодовку. Об этом сообщает TV3 Ziņas.

По словам мигрантов, их возмущает то, что они не могут покинуть территорию центра, хотя имеют на руках сертификаты о вакцинации от коронавируса.

Беженцы заявили, что не желают оставаться в Латвии и намерены попасть в Германию. Они потребовали открыть ворота, в противном случае пообещали сломать их.

Как отмечает издание, для наблюдения за протестующими прибыли несколько бригад полиции.

В свою очередь в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии отметили, что в центре «Муцениеки» объявлен карантин, чтобы защитить здоровье находящихся в нем людей и избежать вспышки COVID-19.

Накануне в Литве нелегалы провели акцию протеста в лагере для беженцев. Мигранты кричали, что они не скот, и требовали освободить их.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Польши рассказал об угрожающих сценариях со стороны России и Беларуси
6 сентября
Премьер-министр Матеуш Моравецкий рассказал, что в Москве и Минске якобы пишутся сценарии, которые угрожают безопасности республики.
«Мы не скот!»: в Литве нелегалы провели акцию протеста в лагере для беженцев
6 сентября
Нелегальные мигранты в лагере Руднинкай в Литве потребовали освободить их. Об этом рассказал администратор лагеря Ренальдас Жеконис.
В Латвии начали воровать при обустройстве восточной границы
7 сентября
Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников Госпогранслужбы, специалиста по техническому надзору и представителей предприятия, подозреваемых в хищении свыше 3 млн евро при обустройстве восточной границы.
Власти Литвы высылают нелегального мигранта из-за подозрений в связях с террористами
7 сентября
Мигрант из Ирака, незаконно проникший в Литву, будет выслан из страны по подозрению в контактах с террористическими организациями.
Новости партнёров