Новости

В Евросоюзе объявили о намерении реформировать Шенген из-за наплыва мигрантов

 
Источник изображения: tagesspiegel.de

Евросоюз (ЕС) намерен реформировать миграционную политику в Шенгенской зоне. Об этом сообщила председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен в своем послании, опубликованном на сайте ведомства.

По ее словам, новый документ о миграции и предоставлении убежища даст странам Европейского союза всё необходимое, чтобы управлять различными видами ситуаций, с которыми пришлось столкнуться.

«Посмотрите, что произошло у наших границ с Беларусью. Белорусский режим использовал людей. <…> Этого нельзя терпеть. И быстрая европейская реакция показывает это. И будьте уверены, мы продолжим поддерживать Литву, Латвию и Польшу», — отметила председатель Еврокомиссии.

Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что эти события не были единичными, подобные инциденты с мигрантами происходили и на других границах.

«Мы можем увидеть такое снова. Поэтому в рамках нашей работы по Шенгену мы найдем новые пути реагирования на такую агрессию и обеспечим единство в защите наших внешних границ», — указала глава ЕК.

Подробнее о том, почему мигранты провоцируют политический взрыв в Прибалтике, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава евродипломатии призвал страны ЕС к единой позиции в отношениях с РФ
14 сентября
Страны Евросоюза должны стремиться к единой позиции в отношениях с Россией, считает верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.
Глава Минобороны Литвы обвинил Россию в помощи Минску в организации миграционного кризиса
14 сентября
Беларусь координировала с Россией «гибридную атаку» с участием нелегальных мигрантов на границах стран Балтии и Польши. Об этом заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
Глава МИД Украины признался в потере Киевом веры в обещания Запада
14 сентября
Киев больше не верит обещаниям стран Запада.
Литва отклонила все запросы нелегальных мигрантов об убежище
14 сентября
Власти Литвы рассмотрели и отклонили 562 просьбы нелегальных мигрантов об убежище.
Обсуждение ()
Новости партнёров