Новости

Глава евродипломатии призвал страны ЕС к единой позиции в отношениях с РФ

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Страны Евросоюза должны стремиться к единой позиции в отношениях с Россией, считает верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Наше единство должно быть нашим самым крупным активом в отношениях с Россией, потому что очевидно, что Россия хочет посеять среди нас раздор», — заявил он на сессии Европарламента, посвященной докладу об отношениях с РФ бывшего премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса.

По мнению Борреля, Россия избегает ведения переговоров с ЕС и предпочитает вместо этого вести диалог с отдельными странами. «Нам нужно стараться быть едиными в том, что касается отношений с Россией. И, поверьте мне, это не всегда просто», — отметил дипломат.

Он добавил, что Россия «никуда не исчезнет» с международной арены и остается крупным игроком. ЕС, по мнению Борреля, должен стремиться к более стабильным и менее конфликтным отношениям с РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пушков назвал уроком для будущего канцлера ФРГ отказ Дуды встречаться с Меркель
13 сентября
Президент Польши Анджей Дуда преподал хороший урок будущему лидеру ФРГ, отказавшись встречаться с канцлером Ангелой Меркель во время ее визита в Варшаву.
Белорусский концерн «Белнефтехим» приостановил подачу нефти в две страны Евросоюза
9 сентября
Белорусский государственный концерн «Белнефтехим» приостановил прокачку нефти по магистральному трубопроводу «Дружба» в направлении Словакии и Венгрии. Об этом сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.
Посол Латвии предупредил о проблемах в случае вступления Украины в ЕС
10 сентября
В Брюсселе опасаются проблем из-за Украины, поэтому не принимают ее в Евросоюз.
Депутаты Сейма Литвы готовят план противодействия «агрессии Китая»
9 сентября
Литва намерена объединить страны Европейского союза (ЕС) против агрессивных действий со стороны Китая. Об этом заявил литовский депутат, глава Комитета Сейма по иностранным делам (КИД) Жигимантас Павилёнис.
Обсуждение ()
Новости партнёров