Новости

Белорусский концерн «Белнефтехим» приостановил подачу нефти в две страны Евросоюза

Источник изображения: ytro.news

Белорусский государственный концерн «Белнефтехим» приостановил прокачку нефти по магистральному трубопроводу «Дружба» в направлении Словакии и Венгрии. Об этом сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, передает ТАСС.

По словам Демина, остановка подачи нефти продлится до 13 сентября.

«"Белнефтехим" остановил прокачку по магистральному нефтепроводу "Дружба" в направлении на Будковице и Фенешлитке, запустив ее в реверс из-за приема партии нефти по нефтепроводу "Одесса — Броды" на территорию Беларуси», — пояснил он.

Ранее стало известно, что на Украине через «Дружбу» воровали нефть в промышленных масштабах.

Трубопровод «Дружба» был построен еще в СССР для доставки нефти из Волго-Уральского нефтегазоносного района в социалистические страны Европы. Северный участок нефтепровода затрагивает территории Беларуси, Польши, Германии, Латвии и Литвы. Магистральный нефтепровод «Гомельтранснефть Дружба» перекачивает нефть, поступающую из российской части «Дружбы» в направлении Западной Европы и Балканских стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Евросоюз отказался выделять Польше средства на борьбу с коронавирусом
6 сентября
Евросоюз (ЕС) не выделил средства на восстановление экономики после коронавируса Польше и Венгрии. При этом 18 членов объединения получили финансовую помощь от Брюсселя.
Еврокомиссия потребовала ежедневно штрафовать Польшу за нарушение прав судей
7 сентября
Еврокомиссия (ЕК) подала иск против Польши в Европейский суд юстиции с требованием взыскания ежедневных штрафов до тех пор, пока в стране не будет приведено в порядок законодательство, обеспечивающее независимость судебной системы.
Украину вновь отказались принимать в Евросоюз
8 сентября
Евросоюз (ЕС) согласовал семилетний план по финансированию стран-кандидатов на общую сумму 14,2 млрд евро.
Лукашенко внес в парламент законопроект о приостановлении соглашения о реадмиссии с ЕС
8 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о внесении в Палату представителей Национального собрания законопроекта «О приостановлении действия соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения».
Новости партнёров