Новости

На Украине злоумышленники воровали нефть через врезку в трубопровод «Дружба»

 
Источник изображения: lentachel.ru

Во Львовской области Украины злоумышленники воровали нефть в промышленных масштабах через врезку в трубопровод «Дружба». Сейчас расследованием дела о повреждении нефтепровода занимаются сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба офиса генерального прокурора Украины.

Как отметили в ведомстве, при проведении обысков в Стрыйском районе Львовской области был обнаружен нелегальный стационарный нефтеперегрузочный комплекс.

«Минизавод, расположенный в нескольких километрах от несанкционированной врезки в нефтепровод "Дружба" НАК "Нафтогаз Украины", осуществлял выкачивание и похищение нефти в промышленных масштабах», — говорится в сообщении.

У злоумышленников были изъяты транспортные средства, техника, оборудование, а также около 150 тонн сырья. Сумма убытков, причиненных в результате врезки в нефтепровод, пока не установлена.

«По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 292, ч. 5. ст. 185 ("Повреждение объектов магистральных нефтепроводов, кража, совершенная в особо крупных размерах") Уголовного кодекса Украины», — подчеркнули в Офисе генпрокурора.

«Дружба» — крупнейший в мире нефтепровод. Был простроен СССР при участии Польши, Германии, Венгрии и других стран. Предназначен для транспортировки нефти Волго-Уральского, Западно-Сибирского и Прикаспийского нефтегазоносных районов в Европу. В систему входит 8 900 км трубопроводов.

В конце апреля полиция Латвии обнаружила нелегально подключенную к нефтепроводу Полоцк — Вентспилс двухкилометровую трубу, которая вела к нежилому дому. Тогда подозреваемых в хищении топлива найти не удалось.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине ультраправому экс-депутату Рады сломали нос из-за кражи четырех гусей
14 сентября
На Украине в Пятихатском районе Днепропетровской области неизвестный избил бывшего депутата Верховной рады Украины, полковника полиции Юрия Березу. Драка произошла после того, как полицейский попытался забрать у мужчины четырех украденных гусей.
Министерство обороны Беларуси заявило о провокации на границе с Литвой
24 августа
Министерство обороны Беларуси заявило о попытке нарушения воздушного пространства республики со стороны Литвы. Военное ведомство намерено направить Вильнюсу ноту.
Правозащитник рассказал об аресте испанского антифашиста в Литве
25 августа
Испанский антифашист Мигель Пуэртас, с 2016 года живший в непризнанной Донецкой народной республике, арестован в Литве.
Литва вручила Беларуси ноту за нарушение воздушного пространства
24 августа
Посол Беларуси в Вильнюсе Валерий Барановский был вызван в Министерство иностранных дел Литвы, где ему была вручена нота протеста из-за нарушения воздушного пространства страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров