Новости

Литва вручила Беларуси ноту за нарушение воздушного пространства

 
Источник изображения: russianplanes.net

Посол Беларуси в Вильнюсе Валерий Барановский был вызван в Министерство иностранных дел Литвы, где ему была вручена нота протеста из-за нарушения воздушного пространства страны. Об этом сообщила пресс-служба МИД балтийской республики.

«Белорусский вертолет Ми-24 23 августа в 18:50 пересек литовскую государственную границу в Мядининкае. В документе содержится призыв к выяснению обстоятельств инцидента и недопущению повторения подобных нарушений», — говорится в сообщении.

Ранее Министерство обороны Беларуси заявило о провокации на границе с Литвой. Накануне в районе населенного пункта Волковщина Ошмянского района с сопредельной территории был запущен зонд из восьми воздушных шаров с антигосударственной символикой. Экипаж вертолетов Ми-24 пресек полет воздушных шаров без применения оружия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Навальный и белорусская оппозиция стали главной заботой Литвы
24 августа
Хамское по отношению к России высказывание главы МИД Литвы об «отравлении» российского оппозиционера Алексея Навального привело к дипломатической пикировке с посольством РФ. Своим поведением официальный Вильнюс создает ассоциации с любопытной бабкой на лавочке у подъезда, которая от отсутствия собственной личной жизни лезет в дела соседей.
Грибаускайте: режим Лукашенко нужно политически и дипломатически изолировать
24 августа
Режим президента Беларуси Александра Лукашенко должен быть изолирован политически и дипломатически. Об этом заявила экс-глава Литвы Даля Грибаускайте во время участия в акции «Путь свободы».
Политический кризис ведет к региональному расколу Беларуси
24 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на митинге в Гродно о планах Запада «отсечь» от страны Гродненскую область. Подозрения Лукашенко подкрепляет тот факт, что протесты против власти на западе Беларуси более активны и эффективны, чем в других регионах.
Министерство обороны Беларуси заявило о провокации на границе с Литвой
24 августа
Министерство обороны Беларуси заявило о попытке нарушения воздушного пространства республики со стороны Литвы. Военное ведомство намерено направить Вильнюсу ноту.
Обсуждение ()
Новости партнёров