Новости

Грибаускайте: режим Лукашенко нужно политически и дипломатически изолировать

 
Источник изображения: cont.ws

Режим президента Александра Лукашенко должен быть изолирован политически и дипломатически. Об этом заявила экс-глава Литвы Даля Грибаускайте во время участия в акции «Путь свободы», которая проводилась накануне в знак солидарности с протестующими в Беларуси, сообщает BNS.lt.

По словам политика, в отношении представителей белорусской власти, но не народа, должны применяться не только политические, но и экономические санкции.

«Этот режим должен знать, как его оценивает мир. Хватит играть и сидеть на двух стульях как отчасти делал Запад и мы — будто что-то мы видим, чего-то не видим, ведь экономические связи важны. Теперь, после такого массового применения жестокой силы против своего народа, которое рано или поздно будет оценено как преступление против человечности, я думаю, мы не можем вести двойную игру, если хотим быть верны нашей свободе и пройденному пути», — сказала экс-президент.

Накануне в Литве прошла акция поддержки белорусов. Около 50 тысяч человек встали в живую цепь, которая растянулась на 32 километра.

Ранее Даля Грибаускайте назвала действующего главу Беларуси Александра Лукашенко «диктатором с окровавленными руками».

Лукашенко обрушит экономику Литвы за Майдан в Белоруссии / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко с автоматом прилетел в свою резиденцию и назвал протестующих крысами
24 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко вечером 23 августа прилетел на вертолете к своей резиденции в Минске.
Лукашенко нашел способ отомстить Литве за поддержку протестов в Беларуси
24 августа 2020
Забастовки в Беларуси могут негативно повлиять на работу Клайпедского морского порта, около трети грузооборота которого составляют белорусские грузы. Лукашенко вполне может отомстить прибалтийской республике за поддержку белорусской оппозиции и привести в исполнение свои давние угрозы — перераспределить транзитные потоки в пользу других стран.
Навальный и белорусская оппозиция стали главной заботой Литвы
24 августа 2020
Хамское по отношению к России высказывание главы МИД Литвы об «отравлении» российского оппозиционера Алексея Навального привело к дипломатической пикировке с посольством РФ. Своим поведением официальный Вильнюс создает ассоциации с любопытной бабкой на лавочке у подъезда, которая от отсутствия собственной личной жизни лезет в дела соседей.
МИД Украины призвал Беларусь не отвергать дружеские советы
24 августа 2020
В Министерстве иностранных дел Украины ответили на просьбу Минска не давать ненужных советов. В ведомстве рекомендовали прислушаться к «мнению общества и советам друзей».
Обсуждение ()
Новости партнёров