Новости

В Литве 50 тыс. человек выстроятся в живую цепь в знак солидарности с белорусами

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

В Литве около 50 тыс. человек планируют принять участие в акции «Путь свободы» в знак солидарности с протестующими в Беларуси. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на представителя телевидения Laisvės TV Живиле Тишкявичюте.

В акции примут участие президент Литвы Гитанас Науседа и его предшественники на этом посту Даля Грибаускайте и Валдас Адамкус, глава МИД балтийской республики Линас Линкявичюс, дипломаты и другие представители власти. «Путь свободы» растянется на 32 километра — от Кафедральной площади в Вильнюсе до Медининкай на границе с Беларусью.

Люди планируют встать в живую цепь в 19:00. Акция пройдет в годовщину «Балтийского пути» — живой цепи от Вильнюса до Таллина протяженностью 670 километров, в которой, взявшись за руки, стояли более 1 млн людей в 1989 году. Таким образом они выступили за выход Латвии, Литвы и Эстонии из СССР. На Кафедральной площади Вильнюса воздушный шар поднимет в небо 15-метровый национальный флаг Беларуси.

Телевидение Laisvės TV, которое организует акцию «Путь свободы», возглавляет журналист Андрюс Тапинас, известный своей антироссийской позицией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как будут убивать вашу промышленность: памятка белорусам
22 августа
На днях объявил о полном и окончательном банкротстве последний монстр советской индустрии в Латвии — Рижский вагоностроительный завод (РВЗ). Расскажу, как он умер.
Лукашенко рассказал о планах Запада «отсечь» Гродненскую область
21 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Запад в попытке «отсечь» Гродненсую область.
Лукашенко рассказал о «шевелении» войск НАТО у границ с Литвой и Польшей
22 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о развертывании войск НАТО на границе республики с Польшей и Литвой.
Прибалтика в шоке: мир обсуждает ситуацию в Беларуси с Путиным
22 августа
На Западе выстраивается очередь из желающих обсудить с Путиным ситуацию в Беларуси: Меркель, Макрон, председатель Европейского Совета Шарль Мишель. Теперь их примеру хочет последовать Трамп.
Обсуждение ()
Новости партнёров