Новости

Лукашенко рассказал о планах Запада «отсечь» Гродненскую область

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Запад в попытке «отсечь» Гродненсую область. Об этом он заявил на встрече с работниками агрокомбината «Дзержинский», сообщает БелТА.

«Потому что они поставили цель прежде всего эту территорию отсечь — гродненскую. Уже польские флаги вывесили недавно. Сейчас Отечество в опасности. Мы не можем шутить. Тем более это неслабые войска — НАТО. Поэтому я предупредил президента России о ситуации, которая складывается в Беларуси. У нас полное взаимопонимание, у нас есть договор соответствующий в рамках ОДКБ и Союзного государства», — подчеркнул Лукашенко.

По его словам, против Беларуси сейчас действуют пять «центров силы» с целью дестабилизировать ситуацию. Одно из «правительств в изгнании» находится в Варшаве, полагает президент, и представлено незарегистрированным кандидатом на пост главы государства Валерием Цепкало. Другой «центр силы», добавил Лукашенко, находится в Литве — его представляет Светлана Тихановская, занявшая второе место на выборах президента Беларуси 9 августа.

«Ее кинули на пепелище, и она сегодня топчется на этих головешках. Ее опутали, окутали Министерство иностранных дел, спецслужбы, она уже начала делать заявления», — уверен президент Беларуси.

Ранее Лукашенко обвинил США и страны Европы в организации беспорядков в республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Вильнюсе на пресс-конференции Тихановской полиция задержала противника белорусской оппозиции
21 августа 2020
21 августа экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в Вильнюсе выступила на пресс-конференции, в конце которой литовская полиция задержала противника белорусской оппозиции.
Лукашенко предложил себя в качестве посредника между Макроном и «желтыми жилетами»
21 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко скептически отреагировал на предложение французского лидера Эммануэля Макрона стать посредником в урегулировании ситуации в республике.
Лукашенко обвинил США и Европу в организации беспорядков в Беларуси
21 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с работниками агрокомбината «Дзержинский» заявил, что беспорядки в Беларуси организованы из США и Европы.
Путин заявил президенту Финляндии о недопустимости вмешательства во внутренние дела Беларуси
21 августа 2020
Главы РФ и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинистё по телефону обсудили ситуацию в Беларуси, где проходят массовые протесты после выборов президента.
Обсуждение ()
Новости партнёров