Новости

Лукашенко предложил себя в качестве посредника между Макроном и «желтыми жилетами»

 
Источник изображения: novorosinform.org

Президент Беларуси Александр Лукашенко скептически отреагировал на предложение французского лидера Эммануэля Макрона стать посредником в урегулировании ситуации в республике. Видео с его заявлением опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что в Беларуси необходимо организовать диалог между властями, оппозицией и гражданским обществом, и «Евросоюз готов сопровождать этот процесс, если Беларусь согласится на его посредничество».

«Макрон заявил, что он хочет посредничать в переговорах в Беларуси. Давайте сначала я приеду и буду посредником между "желтыми жилетами" и Макроном. Там ой какая обстановка, не дай Бог, и террор, и "желтые жилеты". Не видит», — заявил белорусский президент.

Лукашенко также считает, что на Западе «озаботились ситуацией» в Беларуси только потому, что «это удобный случай отвести внимание от своих проблем и перекинуть его на другую страну».

Прокомментировал белорусский президент и недавнее заявление американского госсекретаря Майкла Помпео, в котором тот выразил обеспокоенность Соединенных Штатов недостатками процесса выборов в Беларуси и осудил насилие против мирных демонстрантов. «Пусть там разберутся сначала», — сказал Лукашенко.

Накануне французский глава Эммануэль Макрон провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, на которых он заявил о недопустимости для Евросоюза (ЕС) украинского сценария в Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа окончательно отвернулась от Лукашенко
21 августа
Непризнание итогов президентских выборов и санкции против Минска подвели черту под попытками примирить страны ЕС и НАТО с нынешней Беларусью.
Что теперь ждет Беларусь: итоги первых недель протеста
21 августа
Белорусская оппозиция обещает на выходные новые масштабные акции протеста. За первые две недели после выборов «блицкриг» противникам Александра Лукашенко осуществить не удалось, однако позиции президента Беларуси всерьез пошатнулись.
В Вильнюсе на пресс-конференции Тихановской полиция задержала противника белорусской оппозиции
21 августа
21 августа экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в Вильнюсе выступила на пресс-конференции, в конце которой литовская полиция задержала противника белорусской оппозиции.
Тихановская призвала рабочих Беларуси продолжать забастовки
21 августа
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала сотрудников белорусских предприятий продолжать забастовки. Об этом она говорит в своем новом видеообращении.
Обсуждение ()
Новости партнёров