Новости

Грибаускайте назвала Лукашенко диктатором с окровавленными руками

 
Источник изображения: lithuaniatribune.com

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте назвала действующего главу Беларуси Александра Лукашенко диктатором с окровавленными руками. Об этом она написала в своем аккаунте в Twitter.

«Диктатор с окровавленными руками. Ты сам выбрал свою судьбу — у тебя нет будущего на белорусской земле», — сделала она запись на английском языке.

В Беларуси с вечера 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Силовики разгоняли участников беспорядков с использованием слезоточивого газа, светошумовых гранат, дымовых шашек и резиновых пуль. По данным МВД Беларуси, за три дня было задержано более шести тысяч человек. Только за минувшие сутки правоохранители арестовали около 700 участников несанкционированных митингов протеста. Несколько сотен гражданских лиц и силовиков были госпитализированы, один человек погиб.

Ранее лауреат Нобелевской премии по литературе, белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала президента Беларуси Александра Лукашенко уйти в отставку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Чем беспорядки в Минске отличаются от киевского Майдана
13 августа
События в Беларуси непроизвольно подталкивают к сравнению минских протестов с киевским Майданом. Если нынешний сценарий писали те же, кто раскачивал «революцию достоинства», то внесли ли они обновления/дополнения в технологии «смены режима»? В чём сходства и различия украинского и белорусского бунтов?
«Убирайся, пока не поздно»: Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку
13 августа
Лауреат Нобелевской премии по литературе, белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала президента Беларуси Александра Лукашенко уйти в отставку.
В Беларуси с государственных каналов начали увольняться популярные ведущие
13 августа
Сразу несколько журналистов и ведущих государственных телеканалов и радиостанций в Беларуси заявили об увольнении. С 11 августа о завершении трудовой деятельности сообщили девять человек, работавших на «Беларусь-1», АТН, СТВ, ОНТ и Первом белорусском радио.
В МВД Беларуси назвали число пострадавших за время протестов силовиков
13 августа
В ходе беспорядков Беларуси пострадали 103 сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова.
Обсуждение ()
Новости партнёров