Новости

В МВД Беларуси назвали число пострадавших за время протестов силовиков

 
Источник изображения: reuters.com

В ходе беспорядков Беларуси пострадали 103 сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова в своем telegram-канале.

Она отметила, что Министерством внутренних дел в пределах компетенции по-прежнему принимаются необходимые меры по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности в стране.

«За участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержаны около 700 человек. Беспорядки по стране утратили массовость, однако уровень агрессии по отношению к правоохранителям остается высоким. Всего в результате противоправных действий граждан 9–13 августа пострадали 103 правоохранителя, из которых 28 госпитализированы», — говорится в сообщении.

Представитель МВД также подчеркнула, что накануне в Минске и Барановичах вновь были совершены умышленные наезды автомобилями на сотрудников ГАИ. Для остановки нарушителей правоохранители использовали оружие.

Кроме того, по словам Чемодановой, в столице республики сотрудники ОМОН задержали двух молодых людей 18 и 19 лет, которые наполняли бутылки зажигательной смесью.

Накануне МВД Беларуси сообщило о более чем шести тысячах задержанных за два дня. В ходе массовых беспорядков несколько сотен человек были госпитализированы, один мужчина погиб.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва, Латвия и Польша разработали план по выводу Беларуси из политического кризиса
12 августа
Литва, Латвия и Польша подготовили план помощи Беларуси по выходу из политического кризиса. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Литвы Гитанас Науседа.
Литовский консерватор: Вильнюс должен первым в Евросоюзе ввести санкции против Беларуси
12 августа
Литва должна взять на себя инициативу и срочно ввести личные санкции против организаторов репрессий и фальсификации выборов в Беларуси. С таким предложением выступил депутат Сейма Лауринас Кащюнас.
Какую роль сыграла Чехия в акциях против Лукашенко
13 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал Чехию одним из кукловодов митингов против итогов президентских выборов в республике. Какую роль играет Прага в белорусской политике Евросоюза и НАТО?
В Беларуси женщины с цветами провели акцию в поддержку задержанных (видео)
12 августа
В нескольких городах Беларуси женщины провели акции в поддержку задержанных. Они выстраивались в цепи у дорог, держали в руках цветы и скандировали лозунги.
Обсуждение ()
Новости партнёров