Новости

В Беларуси женщины с цветами провели акцию в поддержку задержанных (видео)

 
Источник изображения: tass.ru

В нескольких городах Беларуси женщины провели акции в поддержку задержанных. Они выстраивались в цепи у дорог, держали в руках цветы и скандировали лозунги, передает ТАСС.

Так, в Минске около 200 женщин в белом выстроились в цепь возле Комаровского рынка и скандировали: «Верим, можем, победим!». Проезжающие мимо водители приветствовали их автомобильными гудками. Как только к участницам акции подъехал автобус с милиционерами, они положили цветы на тротуар и разошлись, сложив руки за головой. Аналогичные мероприятия были проведены в Лиде, Жодине и Гомеле.

Видео Ruptly.tv

В Беларуси с вечера 9 августа продолжаются несанкционированные акции протеста против итогов выборов президента. Силовики разгоняли участников беспорядков с использованием слезоточивого газа, светошумовых гранат, дымовых шашек и резиновых пуль. По данным МВД, за три дня было задержано более шести тысяч человек. Несколько сотен гражданских лиц и силовиков были госпитализированы, один человек погиб.

Ранее власти Литвы заявили, что будут стремиться поднять вопрос о санкциях против Беларуси в Евросоюзе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Литвы призвал подвергнуть санкциям ответственных за применение силы в Беларуси
12 августа
Лица, несущие ответственность за нарушения прав человека в Беларуси и применение силы к участникам массовых протестов после выборов президента, должны подвергнуться личным санкциям. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Главы МИД стран Евросоюза обсудят ситуацию в Беларуси
12 августа
Министры иностранных дел Европейского союза в пятницу, 14 августа, соберутся на чрезвычайную видеоконференцию, главной темой которой станет ситуация в Беларуси.
Эстонцы готовы организовать сбор денег для пострадавших в Беларуси
12 августа
Красный Крест Эстонии заявил, что при необходимости организует сбор финансовой помощи для поддержки граждан, пострадавших во время беспорядков в Беларуси.
МВД Беларуси сообщило о тысяче задержанных в ходе массовых беспорядков
12 августа
За минувшие сутки сотрудниками правоохранительных органов Беларуси было задержано более тысячи человек за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова.
Обсуждение ()
Новости партнёров