Новости

МВД Беларуси сообщило о тысяче задержанных в ходе массовых беспорядков

 
Источник изображения: osnmedia.ru

За минувшие сутки сотрудниками правоохранительных органов Беларуси было задержано более тысячи человек за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова в своем telegram-канале.

По ее словам, в ночь с 11 на 12 августа в стране были отмечены очаговые сборы граждан в 25 населенных пунктах.

«В результате противоправных действий телесные повреждения различной степени тяжести причинены 14 сотрудникам милиции и военнослужащим внутренних войск, некоторые из них госпитализированы. По информации Министерства здравоохранения, за медицинской помощью обратился 51 человек», — говорится в сообщении.

В МВД отметили, что следственными органами по фактам нападения на сотрудников возбуждено 17 уголовных дел.

В Беларуси три ночи подряд проходят акции протеста и массовые беспорядки. Они начались после того, как Центризбирком огласил предварительные итоги выборов президента страны. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов. Протестующие не согласны с результатами и требуют их пересмотра. Ранее сообщалось, что в ходе акций протеста один человек погиб, более 200 были госпитализированы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве заявили о готовности предоставить убежище оппозиционерам из Беларуси
11 августа
Власти Литвы готовы рассмотреть просьбы о предоставлении убежища оппозиционерам из Беларуси, если такие поступят. Об этом заявила глава Министерства внутренних дел балтийской республики Рита Тамашунене.
Польша заставляет Лукашенко поделиться властью
12 августа
Массовые акции протеста, которые охватили Беларусь после президентских выборов, вызывают обеспокоенность на Западе. При этом активнее всех события в соседней стране комментируют польские политики.
МИД Эстонии вызвал посла Беларуси в связи с акциями протеста в стране
11 августа
Посла Беларуси в Эстонии Вячеслава Качанова вызвали в Министерство иностранных дел балтийской республики, где ему был выражен протест в связи с событиями, разворачивающимися вокруг президентских выборов.
Латвия жертвует экономикой ради борьбы с Лукашенко
12 августа
Латвия, которая планировала на сентябрь визит Лукашенко, отказалась от бойкота Белорусской АЭС и рассчитывала перевести в свои порты белорусские грузы, оказалась одной из стран, которые усомнились в легитимности прошедших в республике президентских выборов и потребовали от белорусской власти вступления в переговоры с оппозицией.
Обсуждение ()
Новости партнёров